Descubra agora a melhor receita de dadinho de tapioca que existe

Aprenda a fazer um dos melhores petiscos que é o dadinho de tapioca, super fácil e delicioso!

Dadinho De Tapioca
Descubra Agora A Melhor Receita De Dadinho De Tapioca Que Existe 8

O dadinho de tapioca é um clássico da gastronomia e virou uma paixão nacional a combinação da tapioca granulada com o queijo coalho resulta nesse petisco incrivelmente delicioso. Fica super crocantes por fora e por dentro bem macio e com bastante queijo. O canal da Isamara Amâncio ensina a fazer essa gostosura.

Como fazer dadinho de tapioca

Em um recipiente coloque tapioca granulada, queijo coalho ralado bem fino, sal, pimenta do reino misture tudo muito bem e reserve. Coloque o leite para ferver, e depois adicione o leite na mistura de tapioca e mexa bem. Passe plástico em uma assadeira e adicione a massa, espalhe bem e cubra com o plástico, leve para gelar por 8 horas. Depois retire da geladeira desenforme e corte em quadrados, frite em óleo quente.

Ingredientes da receita de dadinho de tapioca

  • xícara (chá) de tapioca granulada (155g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado (usei 3 palitos e meio – 175g) pode usar queijo parmesão ralado ou queijos bem curados, minas padrão ou queijo mais curado e se for queijo bem salgado retire o sal da receita 
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal 
  • Metade de 1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (320ml) 
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque tapioca granulada, queijo coalho ralado bem fino, sal, pimenta do reino misture tudo muito bem e reserve.
  2. Coloque leite em uma panela e deixe ferver, em seguida coloque o leite na mistura de tapioca e mexa bem até ficar bem pastoso.
  3. Feito isso forre com plástico uma assadeira quadrada e coloque a massa, espalhe bem e cubra com o plástico, aperte levemente e leve para gelar por volta de 8 horas ou até ficar bem firme.
  4. Após esse tempo retire essa massa da forma e corte em quadrados.
  5. Em uma panela com óleo não muito quente nem muito frio frite os dadinhos até ficar bem douradinho.