Pudim de maracujá uma sobremesa fácil e refrescante para o fim de semana

Vamos te ensinar a preparar um pudim de maracujá tão delicioso que todo mundo vai querer raspar até o fundo da tigela

Pudim De Maracujá
Pudim De Maracujá

O pudim de maracujá do Canal Receitas Da Cris é uma receitinha deliciosa. Você vai preparar e ver esse pudim acabar rapidinho, de tão delicioso e irresistível que ele é! Um sabor delicioso e um equilíbrio entre frescor e cremosidade, todo mundo vai se apaixonar e pedir mais desse pudim de maracujá! Confira a receita a seguir!

Como fazer pudim de maracujá

Para fazer esse pudim de maracujá vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado, leite, gelatina incolor sem sabor, água, açúcar, maracujá e amido de milho. Para o pudim, depois de prepararmos a gelatina, vamos bater no liquidificador o restante dos ingredientes. Depois de incorporarmos a gelatina dissolvida, vamos despejar essa mistura na forma e deixar gelando por cerca de 5 horas. Para a calda, vamos dissolver o amido de milho na polpa do maracujá, levando ao fogo sem parar de mexer até que engrosse. Quando a calda já estiver fria, podemos desenformar nosso pudim de maracujá e despejar essa calda incrível por cima, podendo já servir e saborear esse delicioso pudim de maracujá, super cremoso e saboroso!

Ingredientes da receita de pudim de maracujá

Para o pudim

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres de sopa de água 
  • 500ml de leite 
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 250ml de suco concentrado de maracujá 

Para a cobertura 

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de água 
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 polpas de maracujá 

Modo de preparo

Do pudim 

  1. Em uma tigela, hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá até homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente por mais 1 minuto para misturar e incorporar todos os ingredientes. 
  4. Despeje em uma forma de plástico de furo central, levemente untada com óleo e leve para a geladeira por cerca de 4 a 6 horas. 

Da calda 

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho na polpa do maracujá, e então adicione a água e o açúcar. 
  2. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até ferver e engrossar. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 
  4. Desenforme o pudim em um prato ou travessa e regue-o com a calda já fria. 
  5. Sirva e se delicie com esse pudim de maracujá incrível e super refrescante!