
A receita peta da vovó do canal Receitas do Tio é muito gostosa e lembra a infância. Fica muito crocante e é uma ótima ideia para o lanche da tarde com a criançada. Venha seguir o passo a passo da peta da vovó que você não vai se arrepender!
Confira outras notícias:
Como fazer peta da vovó
Preparar a peta da vovó é muito simples. O modo de preparo da peta é fácil, em uma tigela vamos misturar bem o polvilho azedo e o óleo. Em seguida, iremos acrescentar o sal e misturar mais. Na sequência, em uma panela em fogo alto vamos ferver a água com 150ml de óleo e adicionar a tigela do polvilho e misturar mais. Em seguida, vamos dissolver os ovos no leite, bater bem com um fouet e adicionar a tigela e misturar tudo muito bem até a massa ficar bem pegajosa. Por último, coloque a massa em um saquinho de confeiteiro com um furo na ponta e em uma forma modele a massa. Para finalizar, leve ao forno a 240ºC por 15 a 20 minutos. E então, iremos experimentar essa maravilha e peta da vovó que você nunca viu igual!
Ingredientes da receita de peta da vovó
- 1 colher (sopa) de sal
- 300ml de água
- 200ml de óleo
- 3 ovos
- 200ml de leite
- 4 xicaras (chá) de polvilho azedo
- 150ml de óleo (para escaldar o polvilho)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem o polvilho azedo e o óleo.
- Acrescente o sal e misture mais um pouco.
- Em uma panela coloque 150ml de óleo e 300ml de água e deixar ferver e adicionar na tigela da massa.
- Em outro recipiente dissolva os ovos no leite bata bem com um fouet até homogeneizar e acrescente na massa e misture muito bem.
- E sove a massa com as mãos até ficar bem pegajosa.
- Coloque a massa em um saquinho de confeiteiro com um furo na ponta e em uma assadeira modele a massa como quiser.
- Leve ao forno pré-aquecido a 240ºC por 15 a 20 minutos.
- E então, é só se deliciar com essa delícia de peta da vovó!
Você também pode gostar de: