Pizza sem farinha de trigo para você preparar seu jantar sem gastar muito

Vamos te ensinar a fazer uma deliciosa pizza sem farinha de trigo ideal para quem tem intolerância ao glúten ou esta de dieta

Pizza Sem Farinha De Trigo
Pizza Sem Farinha De Trigo

Aprenda a preparar uma deliciosa pizza sem farinha de trigo, ideal para aqueles que possuem intolerância ao glutèn, ou então estão de dieta. Essa receita do Nandu Andrade além de ser muito fácil, pode ter um recheio variado de acordo com o que você tem na sua geladeira ou na sua dieta, sendo ideal para um pré treino turbinado. Faça hoje mesmo!

Como fazer pizza sem farinha de trigo

O preparo dessa saborosa pizza sem farinha de trigo é muito fácil e rápido, você precisará de: massa pronta para tapioca, farinha de aveia, ovos, azeite, queijo parmessão ralado, fermento em pó e sal para a massa. O recheio é opcional e você pode usar o que tiver na sua geladeira. Misture ovos, aveia, tapioca, azeite e queijo parmesão em uma tigela até formar uma pasta. Adicione sal e fermento em pó. Unte uma forma e despeje a massa, asse por 15 minutos a 200 graus. Vire a massa, adicione molho de tomate, presunto, queijo muçarela, tomate e orégano. Asse novamente até derreter o queijo, finalize com manjericão. Sua pizza sem farinha está pronta!

Ingredientes da receita de pizza sem farinha de trigo

  • 1 xícara de chá de massa pronta para tapioca (150g) 
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia 
  • 2 ovos 
  • ½ colher de sopa de azeite 
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • ½ colher de chá de sal (a gosto) 
  • ½ sachê de molho de tomate 
  • Presunto em fatias 
  • Queijo mussarela em fatias 
  • Rodelas de tomate 
  • Orégano (a gosto)

 Modo de preparo 

  1. Na tigela coloque os ovos, a aveia, a tapioca, o azeite, queijo parmesão (opcional), e misture bem até virar uma pastinha. 
  2. Acrescente o sal a gosto, e o fermento em pó químico e misture novamente. 
  3. Unte uma forma com azeite, e despeje a massa. 
  4. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos. 
  5. Depois que sair do forno, com cuidado, vire a massa, e vamos ao recheio. 
  6. Espalhe o molho de tomate, presunto, o queijo muçarela, tomate em rodelas, e o orégano a gosto. 
  7. Volte para o forno pré aquecido a 200 graus até que o queijo derreta, depois que sair do forno acrescente o manjericão. 
  8. E esta pronta a sua pizza sem farinha!