Veja que novidade deliciosa esse pastel de banana está fazendo o maior sucesso

Aprenda a preparar um delicioso pastel de banana muito sequinho, perfeito para a sua sobremesa

Pastel De Banana
Pastel De Banana

Esse pastel de banana do canal Receitas de pai certamente irá balançar seu coração pela simplicidade do preparo e dos ingredientes e também pelo sabor delicioso. Faça essa receita inesquecível e relembre o sabor de infância com esse pastel de banana delicioso. 

Como fazer pastel de banana

Para preparar esse saboroso pastel de banana, você precisará de: bananas, farinha de trigo, leite, gemas, margarina, açúcar, fermento biológico e se quiser, canela em pó. Misture a farinha e o fermento em um recipiente. Adicione margarina, gema, açúcar e leite, misturando até obter uma massa fofinha. Acrescente mais leite, se necessário. Sove por 10 minutos e deixe descansar por 40 minutos coberto com papel filme. Abra a massa, corte discos e recheie com banana, açúcar e canela. Feche os pastéis com um garfo e repita o processo. Frite em óleo morno, evitando que esquente demais. Escorra em papel absorvente e passe em açúcar com canela. Deguste os pastéis de banana deliciosos.

Ingredientes da receita de pastel de banana

  • 6 bananas maduras 
  • 4 xícaras de farinha de trigo 
  • 350ml de leite 
  • 2 gemas 
  • 3 colheres de sopa de margarina 
  • 3 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • Canela em pó a gosto

 Modo de preparo 

  1. Em um recipiente coloque a farinha e o fermento, misture levemente. 
  2. Adicione a margarina, a gema, o açúcar, e o leite, e misture bem até obter uma massa fofinha, se precisar, adicione mais leite aos poucos. 
  3. Sove por 10 minutos, até que fique bem lisinha. 
  4. Deixe descansar por 40 minutos em uma bacia coberta com papel filme. 
  5. Passado o tempo de descanso da massa, pegue uma porção, e abra com a ajuda de um rolo e corte discos do tamanho de sua preferência para formar os pastéis. 
  6. Depois recheie os discos de massa com a banana picadinha, coloque um pouco de açúcar e canela e feche o pastel com a ajuda de um garfo. Repita o processo até finalizar a massa toda. 
  7. Para fritar, coloque uma quantidade de óleo em uma panela e comece a fritar quando a gordura estiver morna. 
  8. A dica dessa receita é não deixar a gordura ficar muito quente, para que a massa asse e frite. Se o óleo aquecer muito, desligue o fogo e deixe esfriar antes de fritar o próximo. 
  9. Depois que estiver dourado, retire do óleo, coloque para escorrer em papel absorvente, e depois passe em uma mistura de açúcar com canela para finalizar. 
  10. Depois é só degustar esse delicioso pastel de banana.