Pavê na travessa é uma sobremesa que acaba rapidinho de tão gostosa que fica

Vamos te mostrar como preparar pavê na travessa com leite em pó que fica delicioso e com uma textura de deixar todo mundo apaixonado

Pavê Na Travessa
Pavê Na Travessa

Vai ter uma confraternização e você precisa de uma sobremesa rápida e deliciosa? O pavê na travessa do Canal Receitas de Mãe vai ser a descoberta mais deliciosa que você vai fazer hoje! Uma receitinha simples e muito saborosa, com uma textura sensacional, ninguém vai conseguir colocar defeito nessa receitinha. Venha aprender o passo a passo e comprove como é simples fazer esse pavê na travessa!

Como fazer pavê na travessa

Para fazer esse pavê na travessa vamos precisar de leite em pó, leite, raspas de chocolate brando, chantilly, biscoito maisena, leite condensado e creme de leite. Começamos dissolvendo na panela o leite em pó no leite condensado e depois incorporamos o creme de leite. Levamos para cozinhar até engrossar o creme e, enquanto deixamos esfriar vamos bater o chantilly. Incorporamos as duas partes e montamos nosso pavê na travessa alternando as camadas de creme com os biscoitos umedecidos no leite. Decoramos com as raspas de chocolate e levamos para gelar por 2 horas para então servir nosso delicioso pavê!

Ingredientes da receita de pavê na travessa

  • 10 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • leite quanto baste
  • raspas de chocolate branco a gosto
  • 2 xícaras de chá de chantilly 
  • 1 pacote de biscoito maisena 
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de preparo

Para o creme 

  1. Em uma panela, dissolva o leite em pó no leite condensado e em seguida, incorpore o creme de leite nessa mistura. 
  2. Em fogo baixo/médio, cozinhe sem parar de mexer até que levante fervura e engrosse o creme, começando a desgrudar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Na batedeira, bata a mistura para chantilly até ficar firme.
  5. Incorpore o creme já frio nesse chantilly batido, misturando delicadamente para não perder a textura aveludada.

Para a montagem

  1. Em uma travessa, alterne as camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, deixando a última camada de creme.
  2. Enfeite com as raspas de chocolate e lev à geladeira por 2 horas.
  3. Retire da geladeira e sirva seu pavê na travessa simplesmente delicioso!