Pavê de limão cremoso e refrescante totalmente irresistível

Vamos te ensinar a preparar um pavê de limão magnífico, muito delicioso e que todos vão adorar

Pavê De Limão
Pavê De Limão

O pavê de limão do canal Bolo Doce Letícia é irresistível. É uma ótima ideia de sobremesa para qualquer ocasião e é de dar água na boca só de olhar. Venha seguir o passo a passo desse pavê de limão surpreendente e muito saboroso que você não vai se arrepender!

Como fazer pavê de limão

Preparar o pavê de limão é fácil. O modo de preparo do pavê de limão é simples, primeiro você vai fazer o creme: você vai bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas dele até homogeneizar. Em seguida, em uma travessa, você irá fazer camadas com esse creme, com as bolachas champanhe (molhadas no leite) e repetir essas camadas até o topo da travessa e reservar. Já o modo de preparo da cobertura do pavê de limão é muito fácil, em uma vasilha você vai colocar o chocolate branco e o creme de leite e levar ao microondas por 30 segundos para derreter bem e ficar lisinho. Em seguida, você vai despejar essa cobertura por cima da travessa do pavê e decorar com raspas de chocolate branco e levar à geladeira por 4 horas. E então, você irá saborear essa gostosura de pavê de limão que você nunca viu igual!

Ingredientes da receita do pavê de limão

Para o creme

  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 100ml de suco natural de limão
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 pacotes de bolacha champanhe (para a montagem)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (para molhar as bolachas)

Para a cobertura

  • ½ caixa de creme de leite
  • 150g de chocolate branco
  • Raspas de chocolate branco (para decoração)

Modo de preparo

Do creme

  1. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas do limão por 2 minutos até homogeneizar. 
  2. Em uma travessa faça camadas com o creme e as bolachas champanhe (molhadas no leite) e repita essas camadas até chegar ao topo da travessa. Reserve.

Da cobertura

  1. Em uma vasilha, coloque o chocolate branco e o creme de leite e misture bem.
  2. Leve ao microondas para derreter por 30 segundos, misture mais, coloque mais 30 segundos e misture até obter uma mistura homogênea e bem lisinha. 
  3. Despeje essa cobertura na travessa do pavê.
  4. E  para decorar, rale o chocolate branco por cima e leve à geladeira por 4 horas.
  5. E então, sirva essa sobremesa de pavê de limão super delicioso, azedinho e de dar água na boca!