Pavê de chocolate cremoso vai fazer a alegria de todo mundo no almoço de dia das mães

Vamos te ensinar a preparar um pavê de chocolate delicioso, fácil de fazer e muito cremoso

Pavê De Chocolate
Pavê De Chocolate

O pavê de chocolate do canal Receitas de Pai é sensacional. É uma sobremesa gelada muito saborosa e de dar água na boca só de olhar. É ótima ideia para o dia das mães e para os amantes de chocolate. Venha seguir o passo a passo desse pavê de chocolate que já é o maior sucesso!

Como fazer pavê de chocolate

Preparar o pavê de chocolate é fácil. O modo de preparo do pavê de chocolate é simples, primeiro vamos fazer o creme branco: em uma panela, em fogo médio, vamos colocar o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas e misturar bem até obter um creme. Em seguida, vamos desligar o fogo e adicionar o chocolate branco nobre e misturar bem até homogeneizar e reservar. Agora, vamos fazer o creme de chocolate: que é o mesmo processo do creme branco só que para finalizar o creme vamos adicionar o chocolate meio amargo e misturar bem até homogeneizar. Por último, vamos montar em uma travessa, fazer uma camada de creme branco, uma de bolacha maisena e outra de creme de chocolate, iremos repetir esse processo até acabar os ingredientes. Para finalizar, vamos levar à geladeira de um dia para o outro. E então, iremos salpicar raspas de chocolate por cima e servir essa maravilha de sobremesa de pavê de chocolate que é irresistível!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

Para o creme branco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 400ml de leite
  • 150g de chocolate branco nobre  

Para o creme de chocolate

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • Raspas de chocolate (para decorar)
  • 400ml de leite
  • 200g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas e misture bem com um fouet até obter um creme.
  2. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco nobre e misture mais até homogeneizar.
  3. Coloque em uma vasilha e reserve.

Do creme de chocolate 

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a gema, o amido de milho, o leite condensado, o leite e misture bem até obter um creme.
  2. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo e misture mais até homogeneizar.
  3. Em uma travessa faça uma camada com o creme branco, uma com as bolachas maisena e outra camada de creme de chocolate e repita esse processo até acabar o creme e as bolacha.
  4. Leve à geladeira de um dia para o outro e salpique lascas de chocolate por cima para decorar.
  5. E então, saboreie essa delícia de pavê de chocolate que, com certeza, irá agradar a família toda!