Pavê de bolacha delicioso e fácil de fazer para servir na sua ceia de natal

Confira agora mesmo como fazer esse pavê de bolacha maravilhoso, perfeito para servir na ceia de natal

Pavê De Bolacha
Pavê De Bolacha

O pavê de bolacha é uma sobremesa bastante simples e também incrivelmente gostosa e que faz sucesso na mesa de todo brasileiro. Por isso, essa maravilha não poderia ficar de fora da sua ceia de natal. Para te ajudar, preparamos especialmente para você uma incrível receita de pavê que vai te surpreender! 

Como fazer pavê de bolacha

O preparo dessa delícia de pavê de bolacha é super simples e não tem segredo algum, além disso, utilizaremos apenas produtos simples e acessíveis que geralmente já temos em casa. A combinação desses ingredientes surpreende a todos, pois fica uma delícia. Para isso, precisaremos de bolacha de maizena, leite condensado, creme de leite, gema, leite, amido de milho, chocolate picado e essência de baunilha. O primeiro passo é levar o leite, o leite condensado, a gema, o amido de milho e a baunilha ao fogo e mexer até obter um creme. Com o creme pronto, fazemos a montagem do pavê de bolacha em uma travessa e finalizamos com uma incrível ganache! 

Ingredientes da receita de pavê de bolacha

  • 2 pacotes de bolacha tipo maizena
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 gema
  • 400mL de leite 
  • 1 xícara de chá de leite para (para umedecer as bolachas)
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o leite, o amido de milho, a gema, o creme de leite, o leite condensado, a baunilha e misture bem.
  2. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. 
  3. Desligue o fogo e aguarde esfriar. Reserve.
  4. Umedeça as bolachas no leite e alterne camadas de bolacha e de creme em uma travessa. Reserve.
  5. Noutra panela, esquente o creme de leite e junte o chocolate picado, até obter uma ganache lisa e homogênea. 
  6. Espalhe a ganache na travessa. 
  7. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. 
  8. Sirva seu incrível pavê de bolacha!