Torta portuguesa bem recheada e muito saborosa um ótimo acompanhamento de ceia de natal

Confira essa receita de torta portuguesa e não fique mais em dúvida do que fazer para um lanche diferente!

Torta Portuguesa
Torta Portuguesa

Que tal preparar uma torta portuguesa para o lanche com a família reunida? Nessa receita vamos te ensinar a melhor torta portuguesa de todas, a massa fácil e super leve, junto com um recheio completo, com diversos sabores e texturas, vai te levar às nuvens! Faça essa maravilhosa torta portuguesa e sirva para sua família, eles com certeza vão amar.

Como fazer torta portuguesa

Essa torta portuguesa é muito fácil de fazer, até para quem não está muito familiarizado com a cozinha consegue preparar essa deliciosa torta! Para preparar essa delícia iremos começar com a massa, e para isso é só bater no liquidificador os seguintes ingredientes: ovos, leite, óleo, caldo de galinha e parmesão ralado. Depois de bater bem esses ingredientes, então vamos adicionando, aos poucos, a farinha de trigo, ainda batendo. Depois que a massa já estiver bem uniforme e lisa, então acrescentamos o fermento químico em pó. Feito isso, agora despejamos a massa em uma forma e colocamos por cima presunto, queijo, milho, bacon, ovos cozidos e azeitonas! Leve ao forno por 30 minutinhos e sirva essa maravilhosa torta portuguesa!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Da torta

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá  de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 tablete de caldo de carne ou galinha

Do recheio

  • 1 lata de milho-verde
  • 300g de muçarela ralada
  • 8 fatias de bacon
  • 300g de presunto picado
  • 4 ovos cozidos e picados
  • ½ de xícara de chá de azeitonas verdes sem caroços
  • 1 cebola cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificadr,  bata os ovos, o leite, o óleo, o caldo de galinha e o parmesão.
  2. Vá adicionando a farinha de trigo com cuidado, e sem parar de bater.
  3. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e mexa com uma colher.
  4. Despeje a massa sobre uma forma redonda, untada e de fundo removível.
  5. Cubra a massa com muçarela, o presunto, os ovos cozidos, a cebola, o bacon e as azeitonas.
  6. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja bem dourada.
  7. Agora é só saborear essa fantástica torta portuguesa e se deliciar!