Bolo pudim de cenoura um bolo surpreendente que conquista todo mundo no natal da sua casa

Aprenda como fazer esse belíssimo bolo pudim de cenoura e se prepare para se apaixonar!

Bolo Pudim De Cenoura
Bolo Pudim De Cenoura

Nessa receita faremos o bolo impossível! Sim, parece impossível, mas não é, esse bolo pudim de cenoura é simplesmente fantástico, pois reúne a cremosidade do pudim e o a fofura e sabor do bolo de cenoura. Esse bolo pudim de cenoura fica lindo e é perfeito para ser servido como sobremesa de almoço ou jantar, ele é bem fácil de fazer e vai conquistar toda sua família. Faça hoje mesmo essa receita do Canal Top Cozinha e aproveite cada fatia desse bolo pudim de cenoura irresistível!

Como fazer bolo pudim de cenoura 

Para fazer o bolo pudim de cenoura, primeiro, faremos uma calda caramelizada e depois faremos o pudim, e para isso vamos precisar de: leite, ovos e leite condensado. Para a massa do bolo de cenoura vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e cenoura. Prepare a calda caramelizada e despeje no fundo de uma forma de furo central, depois prepare a massa do pudim seguindo todas as orientações, em seguida, despeje a massa na forma. Agora é a hora de preparar a massa do bolo de cenoura, depois despejar sobre o pudim na forma, cobrir com papel alumínio, e assar o bolo pudim de cenoura em banho maria por cerca de 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, espere esfriar e leve para a geladeira por 10 minutinhos. Finalmente, pode servir seu delicioso bolo pudim de cenoura e aproveitar muito essa deliciosa sobremesa diferente!

Ingredientes da receita de bolo pudim de cenoura

Da calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Do pudim 

  • 300 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado 

Do bolo de cenoura

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 ovos 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 cenoura

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Em uma panela coloque o açúcar em fogo baixo e deixe derreter, quando formar um caramelo dourado desligue o fogo.
  2. Coloque esse caramelo no fundo e nas laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite, bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada e reserve. 

Do bolo de cenoura 

  1. Coloque no liquidificador a cenoura picada, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata bem por cerca de 4 minutos até triturar totalmente a cenoura. 
  2. Transfira a massa para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo e misture com um fouet para incorporar. 
  3. Adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Em seguida, despeje a massa do bolo sobre o pudim que já está na forma caramelizada e depois cubra com papel alumínio.
  5. Despeje a massa fazendo movimentos circulares, de forma que a massa se espalhe bem e não fique acumulada num só local
  6. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 60 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 10 minutos, e só depois desenforme. 
  8. E o bolo pudim de cenoura super delicioso pode ser servido e saboreado!