Panetone recheado com sorvete é uma ótima novidade para você preparar nesse natal

Confira agora mesmo como fazer esse panetone recheado com sorvete maravilhoso, com certeza todos irão amar

Panetone Recheado Com Sorvete
Panetone Recheado Com Sorvete

Se você quer surpreender todo mundo com suas sobremesas nas ceias de natal e ano novo, então experimente fazer esse espetacular panetone recheado com sorvete, é uma coisa de outro mundo. É difícil explicar, de tão gostoso que é, só provando para saber. Não deixe de fazer essa delícia para você e toda a sua família! 

Como fazer panetone recheado com sorvete

O panetone recheado com sorvete é uma maravilha e não se trata apenas de um recheio de sorvete, mas também chantilly e ganache com pedaços do próprio panetone. E o melhor de tudo é que é fácil de fazer e todo mundo adora. O primeiro passo é cortar o topo de um panetone e tirar todo o miolo de dentro. Feito isso, vamos espalhar chantilly por dentro do panetone e levar ao freezer. Em seguida, entramos com o sorvete, levamos novamente ao freezer e então, por último, adicionamos a ganache com pedaços de panetone. Agora é só fechar e reservar seu panetone recheado com sorvete até a hora de servir! 

Ingredientes da receita de panetone recheado com sorvete

  • 2 panetones de 500g cada
  • 500g de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 250mL de sorvete de morango
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • ½ caixinha de creme de leite

Para a cobertura

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de leite 

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Corte o topo dos panetones e retire o miolo de dentro, deixando o fundo e as paredes com 2cm de espessura. Reserve.
  2. Numa batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até obter um chantilly leve e aerado. 
  3. Espalhe o chantilly pelo fundo e lateral dos panetones. 
  4. Leve ao congelador e aguarde firmar. 
  5. Em seguida, derreta o sorvete de morango despeje dentro dos panetones. Retorne ao congelador até firmar.
  6. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e depois incorpore o creme de até obter uma ganache.
  7. Misture os pedaços do miolo dos panetones à ganache. 
  8. Adicione essa mistura dentro dos panetones e tampe-os.
  9. Adicione todos os ingredientes da cobertura em uma panela, misture e leve ao fogo.
  10. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar.
  11. Despeje sobre os panetones e reserve-os no congelador. 
  12. Sirva e saboreie seu maravilhoso panetone recheado com sorvete!

Dica: para um melhor resultado, faça a receita com três dias de antecedência e mantenha os panetones no congelador/freezer.