Pastelzinho assado: essa massa precisa só de 2 ingredientes

Vamos te ensinar a preparar pastelzinho assado com recheio de frango incrível e delicioso

Pastelzinho Assado
Pastelzinho Assado

O pastelzinho assado do Canal Família Santana é o lanche perfeito para dividir com os amigos ou com a família naquela tarde gostosa no meio da semana para relaxar. Uma receitinha fácil e prática e que você pode utilizar um recheio que já tenha pronto em casa! Venha aprender como fazer esse pastelzinho assado na receita a seguir e surpreenda seus amigos com essa delícia!

Como fazer pastelzinho assado

Para fazer esse pastelzinho assado vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como farinha de trigo, manteiga, água, cebola, pimentão, sal, pimenta-do-reino, colorau, cheiro verde, frango, requeijão, água e ovo. Para o recheio, vamos refogar a cebola e então adicionamos o pimentão, a água e os temperos para então colocar o frango e deixar refogar. Depois de adicionarmos o cheiro verde e o requeijão, reservamos para o recheio esfriar. Para a massa, incorporamos a manteiga na farinha amassando com as pontas dos dedos. Vamos incorporar a água aos poucos até dar o ponto na massa. Depois de deixar descansando na geladeira, vamos abrir a massa, cortar, rechear os pasteis, fechar e colocar na assadeira para pincelar a gema. Depois de cerca de 20 minutos no forno, nossos pasteizinhos estão prontos! Sirva e saboreie seu pastelzinho assado!

Ingredientes da receita de pastelzinho assado

Para o recheio

  • óleo a gosto
  • 1 cebola média picada 
  • 1/2 pimentão picado 
  • 3/4 de xícara de chá de água 
  • sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto 
  • 1 peça de peito de frango cozido e desfiado 
  • cheiro verde a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Para a massa

  • 3 e 1/4 de xícaras de chá de farinha de trigo (400g)
  • 2/3 de xícara de chá de manteiga 
  • 2/3 de xícara de chá de água (aproximadamente)
  • gema para pincelar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
  2. Acrescente o pimentão, a água e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o colorau, mexendo bem os ingredientes.
  3. Adicione o frango, misture e deixe refogar por alguns minutos.
  4. Por último, incorpore o cheiro verde e o requeijão cremoso, mexendo em fogo baixo até misturar.
  5. Desligue o fogo e reserve para deixar esfriar.

Da massa

  1. Em uma bacia, misture a farinha de trigo com a manteiga e um pouco da quantidade de água, amassando com as pontas dos dedos.
  2. Conforme for sentindo necessidade, acrescente um pouco mais de água até a massa ficar lisa, compacta e homogênea.
  3. Envolva a massa em um saco plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
  4. Em uma bancada, abra a massa com o auxílio de um rolo até obter uma espessura média, com cerca 0,5cm.
  5. Com um cortador ou utilizando a boca de um copo, corte a massa em círculos.
  6. Acomode o recheio no centro e feche formando uma meia lua, apertando bem as bordas com os dedos para não abrir. Faça isso com toda a massa.
  7. Acomode os pasteizinhos em uma forma e pincele a gema de ovo batida por cima.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente por cima. Quanto mais dourar, mais seca e dura a massa ficará.
  9. Seu pastelzinho assado está pronto! Sirva e saboreie essa receitinha incrível!