Pastel de fubá sequinho por fora e macio por dentro com recheio que você preferir

Vamos te ensinar a fazer um pastel de fubá mineiro delicioso para você surpreender a todos no café da tarde com uma receitinha diferente 

Pastel De Fubá
Pastel De Fubá Sequinho Por Fora E Macio Por Dentro Com Recheio Que Você Preferir 8

O pastel de fubá do Canal Cozinhando com a Ly é aquela receitinha mineira de respeito. Se você quer sair do óbvio e fazer uma receita que não tem erro e vai agradar e surpreender todo mundo, esse pastel de fubá é o que você procurava! Venha acompanhar essa dica que preparamos e comprove a facilidade que é preparar esse pastelzinho diferente e super saboroso! Aproveite e já mande no grupo da família e chame todo mundo pra cozinha junto com você para preparar esse pastel de fubá incrível!

Como fazer pastel de fubá

No preparo da receita de pastel de fubá vamos precisar de ingredientes como água, manteiga, sal, caldo de galinha, fubá, fermento químico em pó, ovo, carne moída, azeite, alho, cebola, tomate, sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e queijo. Depois de refogarmos a carne moída com os temperos, vamos deixar esfriar nosso recheio enquanto preparamos a massa. Misturamos na panela a água, a manteiga, o caldo de galinha e o sal até ferver.

Adicionamos o fubá e mexemos bem, cozinhando até que desgrude do fundo da panela. Esfriamos a massa na bancada e vamos incorporando o fermento enquanto sovamos. Em uma tigela, misturamos o ovo na massa e então modelamos, recheamos e fechamos nossos pasteis. Fritamos em óleo quente abundante até dourar e servimos nosso pastel de fubá incrível!

Ingredientes da receita de pastel de fubá

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho triturado
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 tomate maduro picado
  • 300g de carne moída 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • queijo cortado em cubos

Para a massa 

  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 500g de fubá
  • 1 colher de chá fermento químico em pó 
  • 1 ou 2 ovos inteiros

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate 
  2. Coloque a carne moída e refogue até ficar bem soltinha e cozida.
  3. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e deixe secar a água.
  4. Desligue o fogo e finalize misturando o cheiro verde. Reserve para esfriar.

Da massa

  1. Em uma panela misture a água, a manteiga, o caldo de galinha e o sal e deixe levantar fervura.
  2. Adicione o fubá e misture bem, deixando cozinhar sem parar de mexer até homogeneizar e desgrudar completamente do fundo da panela.
  3. Em uma bancada, sove a massa ainda quente com um rolo de massa para não queimar as mãos.
  4. Enquanto sova a massa, adicione o fermento e continue misture para incorporá-lo à massa.
  5. Coloque a massa já fria em uma tigela e incorpore o ovo, sovando até a massa ficar bem lisinha. Se a massa ainda não estiver boa de trabalhar e muito seca, adicione o outro ovo.
  6. Pegue uma porção da massa e abra na bancada em formato de círculo. Se necessário, use um cortador ou molde de biscoito.
  7. Acomode um pouco do recheio de carne moída e um pedaço de queijo no centro.
  8. Feche o pastel e aperte bem as bordas. Repita o processo com toda a massa.
  9. Frite os pastéis em uma panela com óleo quente em quantidade suficiente para cobrir os pasteis até dourarem.
  10. Seu pastel de fubá está prontinho! Sirva e se delicie com essa receitinha!