O pastel de forno é uma receita do canal do Gabriel Freitas que é uma verdadeira explosão de sabores. Se você pretende fazer sucesso no lanche da tarde com a criançada é só seguir o nosso passo a passo do pastel de forno mais macio e gostoso que você já viu!
Confira outras notícias:
Essa é a grande novidade para sua ceia ou almoço de natal Torta de pão de queijo, receita deliciosa e fácil de fazer, usando só liquidificador
Aprendi a fazer esse brigadeirão de coco usando 2 latas de leite condensado. Perfeito de servir no natal
Todo ano eu sirvo esse bolo de batata-doce na minha casa na ceia de natal É fácil de fazer e uma delícia!
Como fazer pastel de forno
Para preparar o pastel de forno vamos precisar de farinha de trigo, creme de leite, manteiga ou margarina e sal. O modo de preparo do pastel de forno é fácil, em uma tigela mexa bem o creme de leite, a manteiga e metade da farinha de trigo. Em seguida, iremos acrescentar mais farinha de trigo e mexer bem com as mãos até que a massa soltar dos dedos. Na sequência, vamos enrolar a massa com plástico filme e levar à geladeira por 20 minutos para ela ficar firme. Em seguida, vamos cortar a massa ao meio, abrir e fazer círculos com uma forminha ou boca de xícara para formar disquinhos. Por último, iremos rechear os disquinhos com frango desfiado ou carne moída, fechar, colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar bem douradinhos. E então, vamos nos deliciar com o pastel de forno mais saboroso que você já viu!
Ingredientes da receita do pastel de forno
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
- Sal (a gosto)
- 1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, a manteiga e um pouco da farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente mais farinha de trigo e mexa mais com as mãos até que a massa fique bem lisinha e desgrude das mãos.
- Adicione uma pitadinha de sal e mexa mais um pouco.
- Enrole a massa no plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos para ela firmar.
- Corte a massa ao meio, abra metade dela com um rolo e faça círculos com uma forminha ou boca de xícara para que forme disquinhos.
- Coloque o disquinho no cortador de pastel, ou pode fazer à mão mesmo, recheie com carne moída ou frango desfiado e feche.
- Repita esse processo com todos os disquinhos e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e pincele com a gema.
- Leve ao forno a pré-aquecido a180ºC até eles ficarem bem douradinhos e sirva essa delícia de pastel de forno prático e muito saboroso!
Você também pode gostar de: