Venha aprender a fazer a gelatina colorida do canal da Isamara Amâncio que é uma verdadeira delícia. É uma receita de sobremesa que vai agradar a todos. Venha conferir o passo a passo dessa gelatina colorida que já é o maior sucesso!
Confira outras notícias:
Esse Rondelli de frango parece prato de restaurante, perfeito e delicioso para você arrasar na sua casa
Aprendi a fazer esse feijão-tropeiro depois que comi na confraternização da fábrica que trabalho! É uma delícia!
Na correria do dia a dia em que não temos tempo, fazer esse chuchu cremoso é a melhor escolha!
Como fazer gelatina colorida
Preparar essa gelatina colorida é fácil. Você vai precisar de gelatinas de diversos sabores e água. Já para fazer o creme branco você vai precisar de creme de leite, água, gelatina sem sabor e leite condensado. O modo de preparo da gelatina colorida é simples: em uma panela, você vai colocar a gelatina e a água e deixar ferver por 1 minuto. Em seguida, vai despejar a gelatina em uma travessa, cortar em pedacinhos e levar a geladeira por 4 horas. Você irá repetir esse processo com todas as gelatinas. Já o modo de preparo do creme da gelatina colorida é rápido: em um liquidificador bata bem por 2 minutos o creme de leite, o leite condensado e a gelatina sem sabor derretida. Por último, irá despejar esse creme por cima da gelatina na forma e levar à geladeira por 6 horas. E então, irá saborear essa maravilha de gelatina colorida que é uma sobremesa de dar água na boca só de olhar!
Ingredientes da receita da gelatina colorida
Para a gelatina
- 1 xícara (chá) de água para dissolver cada gelatina
- 1 caixinha de gelatina sabor uva ou amora
- 1 caixinha de gelatina sabor limão
- 1 caixinha de gelatina sabor morango, ou cereja ou framboesa
- 1 caixinha de gelatina sabor tutti-frutti
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi ou maracujá
Para o creme branco de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 pacotinho e meio de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da gelatina
- Em uma panela, coloque e mexa bem a gelatina e a água e deixe ferver 1 minutinho.
- Repita esse processo com todas as gelatinas.
- Despeje em uma vasilha e só deixar endurecer na geladeira por 4 horas.
- Retire as gelatinas da geladeira e passe uma faca cortando-as em quadradinhos.
- Coloque esses quadradinhos de gelatina em uma forma furada (22cmx19cmx9 de altura) e untada com óleo. Reserve na geladeira.
Do creme branco de leite condensado
- Em um recipiente, coloque a água e a gelatina em pó sem sabor e mexa um pouco.
- Deixe a gelatina inchar, leve no microondas por 30 segundos para derreter bem.
- No liquidificador, coloque e bata bem o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor derretida por 2 minutos.
- Despeje esse creme em cima das gelatinas na forma e cubra com plástico filme.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme em um prato e sirva essa delícia de gelatina colorida para toda a família que eles vão amar!
Você também pode gostar de: