Batata gratinada no forno para ser o prato principal no seu domingo de dia das mães

Vamos te mostrar como preparar uma batata gratinada no forno que é uma verdadeira delícia e irá agradar a todos

Batata Gratinada No Forno
Batata Gratinada No Forno

Venha aprender a preparar a batata gratinada no forno que é um sucesso. Ela fica macia, muito saborosa e fácil de fazer. Venha conferir o passo a passo dessa receita de batata gratinada no forno do canal da Carla Tataro que vai deixar todos com água na boca só de olhar!

Como fazer batata gratinada no forno

Preparar a batata gratinada no forno é simples. Para começar a fazer a batata gratinada no forno, vamos precisar cozinhar as batatas em rodelas na água com sal até que elas fiquem macias. Em seguida, em uma travessa vamos colocar uma camada de molho de tomate, de batatas e de muçarela ralada e repetir esse processo até que esses ingredientes acabem e reservar. Na sequência, em um recipiente vamos bater bem o creme de leite, os ovos, o alho, o queijo parmesão, a páprica picante e o sal até homogeneizar. Por último, iremos despejar esse creme por cima da travessa com as batatas e cobrir com muçarela, queijo parmesão e orégano. E para decorar, vamos colocar rodelas de tomates, um fio de azeite e azeitonas pretas. Para finalizar, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. E então vamos nos deliciar com essa batata gratinada no forno que é uma maravilha de tão cremosa e gostosa!

Ingredientes da receita da batata gratinada no forno

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 batatas cortadas em rodelas
  • 200g de creme de leite
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal, páprica picante, orégano e azeitona preta (a gosto)
  • 25g de parmesão ralado
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 300g de muçarela ralada
  • 150g de molho de tomate
  • 3 ovos
  • Azeite (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, coloque as batatas e o sal e deixe cozinhar até que elas fiquem macias.
  2. Em uma travessa, coloque o molho de tomate, as batatas, a muçarela e repita esse processo até que os ingredientes acabem. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque e bata bem com um garfo o creme de leite, os ovos, o alho, o queijo parmesão, páprica picante e sal. 
  4. Despeje e espalhe bem esse creme por cima da travessa com as batatas e salpique a muçarela, o queijo parmesão e o orégano por cima.
  5. Para decorar coloque as rodelas de tomates, a azeitona e um fio de azeite.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
  7. E então, saboreie essa tentação de batata gratinada no forno de dar água na boca!