Para receber bem seus convidados de natal use toda sua criatividade com esse pão de ló fofinho e macio

Aprenda como fazer um pão de ló profissional com apenas 3 ingredientes!

pão de ló
Pão de ló

O pão de ló é uma espécie de bolo que foi criado nos conventos portugueses e pode ser usado como base para diversas sobremesas, como bolo de aniversário, pavê, rocambole e outros. Nessa receita vamos te ensinar o pão de ló profissional mais fácil que você já viu, vai apenas 3 ingredientes. Essa receita é do Canal Receitas de Pai e vai te surpreender com todo o sabor dessa maravilha. Esse pão de ló fica fica delicioso, fofinho e sua massa derrete na boca. 

Como fazer pão de ló 

Para esse pão de ló maravilhoso, vamos utilizar apenas 3 ingredientes, são eles: açúcar, farinha de trigo e ovos. Para fazer o nosso pão de ló, vamos começar batendo os ingredientes da massa, respeitando a ordem do passo a passo, é muito importante considerar o tempo para bater os ovos, o acréscimo do açúcar, e a forma correta de misturar a farinha, vamos fazer movimentos de baixo para cima, com um fouet, tudo isso vai garantir um resultado espetacular. Para finalizar, basta transferir a massa para uma forma untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 40-45 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva esse delicioso pão de ló, você vai se encantar nessa maravilha.

Ingredientes da receita de pão de ló profissional 

  • 245g de açúcar peneirado
  • 245g de farinha de trigo peneirada
  • 8 ovos inteiros

Modo de preparo 

  1. Numa batedeira, coloque os ovos e bata super bem em velocidade alta por 5 minutos, até aumentar de volume.
  2. Vá colocando, aos poucos, o açúcar sem desligar a batedeira. Bata por mais 10 minutos.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa com o auxílio de um fouet, faça movimentos de baixo para cima. Faça isso até a farinha acabar. 
  4. Transfira a massa para uma forma (20cm de diâmetro x 10cm de altura) untada somente na parte do fundo, e forrada com papel-manteiga, dando 3 batidinhas de leve para retirar o ar. 
  5. Dica: quando untamos somente o fundo da forma, a massa crescerá grudando nas laterais. Isso fará com que a massa não afunde quando desenformar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos. Retire do forno e utilize uma faca para soltar as laterais, em seguida, desenforme.
  7. Prontinho! Sirva e aprecie esse delicioso pão de ló, uma massa profissional na sua cozinha!