Pãozinho delícia que parece um algodão de tão fofinho e macio

Venha conhecer a receita de pãozinho delícia que é irresistível, muito fofinho, saboroso e de deixar qualquer um babando

Pãozinho Delícia
Pãozinho Delícia

Esse pãozinho delícia do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é sensacional. Ele fica delicioso, macio, molhadinho e se for acompanhado de uma manteiga e um café fresquinho ai que eu não duvido que a família toda vai amar esse pãozinho delícia e pedir bis!

Como fazer pãozinho delícia

Preparar o pãozinho delícia é fácil. O modo de preparo desse pãozinho delícia é simples, em um liquidificador, vamos bater o leite morno, o óleo, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco por 2 minutos. Em seguida, iremos despejar essa massa em uma batedeira ligada no volume 1 e adicionar a farinha de trigo aos poucos e aumentar o volume e continuar adicionando a farinha até a massa ficar pegajosa. Na sequência, vamos cobrir a massa e deixar descansar por 50 minutos. Por último, iremos untar as mãos com margarina e fazer bolinhas com a massa, colocá-las na forma untada e enfarinhada, cobrir com plástico filme e deixar descansar por mais 1 hora. Para finalizar, iremos levar os pãezinhos ao forno a 180ºC por 10 minutos e com eles ainda quentes vamos pincelar a manteiga derretida e polvilhar o queijo ralado peneirado por cima. E então, servir e saborear essa gostosura de pãozinho delícia que é sucesso garantido!

Ingredientes da receita de pãozinho delícia

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 50g de queijo ralado
  • 2 ½ xícaras (chá)  de farinha de trigo
  • 125ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata bem o leite morno, o óleo, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco por 2 minutos até homogeneizar.
  2. Despeje essa massa em uma batedeira, com ela ligava no volume 1 adicione a farinha aos poucos e quando perceber que a massa está ficando firme aumente a velocidade e continue adicionando a farinha aos poucos até que ela fique pegajosa.
  3. Cubra a massa e deixe descansar por 50 minutos.
  4. Unte a mas mãos com margarina e modele os pãezinhos formando bolinhas e coloque-os em uma forma untada com margarina e enfarinhada e cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos e ainda com os pãezinhos quentes pincele a manteiga derretida e peneire queijo ralado por cima deles.
  6. E então, saboreie essa tentação de pãozinho delícia de dar água na boca!