Pãozinho de polvilho azedo é só coar o cafezinho e saborear

Vamos te ensinar a preparar um pãozinho de polvilho azedo que não vai glúten, ovos e gordura e muito rápido de fazer

Pãozinho De Polvilho Azedo
Pãozinho De Polvilho Azedo

O pãozinho de polvilho azedo é muito gostoso e prático de fazer. É uma receita simples e que, com certeza, vai agradar a todos. Venha conferir o passo a passo desse pãozinho de polvilho azedo do canal Culinária com Gilberto que é um sucesso!

Como fazer pãozinho de polvilho azedo

Para preparar o pãozinho de polvilho azedo vamos precisar de parmesão ralado, água fervente e polvilho azedo. O modo de preparo desse pãozinho é fácil, em uma tigela, vamos colocar o polvilho azedo e a água fervente e misturar bem até ficar firme. Em seguida, iremos adicionar o queijo parmesão e misturar bem com as mãos. Na sequência, vamos fazer bolinhas de massa com as mãos e colocá-las em uma forma untada e enfarinhada. Para finalizar, vamos levar a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. E então, iremos saborear essa delícia de pãozinho de polvilho que é muito macio e cheiroso!

Ingredientes da receita de pãozinho de polvilho azedo

  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 280ml de água fervente com sal
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • Medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma tigela,  coloque o polvilho azedo e a água fervente e misture bem até ficar firme.
  2. Acrescente o queijo parmesão e misture bem com as mãos.
  3. Faça bolinhas de massa com as mãos e coloque em uma forma untada com margarina e enfarinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
  4. E então se delicie com esse pãozinho de polvilho que é uma verdadeira tentação!