Pãozinho de pizza de massa de batata com recheio de azeitona, catupiry e presunto. Ótimo para café da manhã

Pãozinho De Pizza

O pão pizza é perfeito para qualquer ocasião, seja para um lanche rápido, uma reunião com amigos ou até mesmo para um lanchinho com o maridão. Contando com uma massa leve e muito bem recheada, esse pãozinho de pizza encanta qualquer pessoa que experimentam. Venha conferir! Vale destacar que essa é uma receita original do Correio do Interior de autoria de Roberta Donatte.

Como fazer o pãozinho de pizza

Para fazer o pãozinho de pizza vamos precisar separar os seguintes ingredientes: ovos, sal, gema, óleo, açúcar, farinha de trigo, batata, fermento biológico fresco, orégano, catupiry, presunto ralado, tomate picado, mussarela ralada e as azeitonas. Para começar a preparar o pãozinho de pizza, pegue um recipiente grande e misture o fermento, o açúcar e o sal, mexendo até dissolver tudo. Em seguida, acrescente a água, o óleo, a batata e os ovos, misturando bem. Adicione a farinha aos poucos, amassando até a massa desgrudar das mãos. E seguindo o passo a passo do modo de preparo faça um delicioso pãozinho de pizza.

ingredientes do pãozinho de pizza 

Para o pãozinho

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 gema (para pincelar)
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 800 gramas de farinha de trigo
  • 3 batatas cozidas e espremidas
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco

Para o recheio

  • Orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry
  • 3 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

  1. Para começarmos a preparar o pãozinho de pizza iremos pegar um recipiente grande misture o fermento, o açúcar e o sal misturando até dissolver tudo junto.
  2. Depois venha acrescentando a água, o óleo, a batata, os ovos misture bem. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
  3. Após começa a sovar a massa e modele 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Para o recheio, misture orégano, catupiry, presunto ralado, tomate picado, mussarela ralada e as azeitonas, misture bem e estará pronto o recheio.
  5. E depois vai abrindo as bolinhas de massas, e coloque uma porção do recheio em cada uma.
  6. Feche formando bolinhas, coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma retangular grande, montada com manteiga e enfarinhada e deixe descansar por mais 50 minutos.
  7. Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  8. E assim estará pronto seu delicioso pãozinho de pizza!