
O pão pizza é perfeito para qualquer ocasião, seja para um lanche rápido, uma reunião com amigos ou até mesmo para um lanchinho com o maridão. Contando com uma massa leve e muito bem recheada, esse pãozinho de pizza encanta qualquer pessoa que experimentam. Venha conferir! Vale destacar que essa é uma receita original do Correio do Interior de autoria de Roberta Donatte.
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Como fazer o pãozinho de pizza
Para fazer o pãozinho de pizza vamos precisar separar os seguintes ingredientes: ovos, sal, gema, óleo, açúcar, farinha de trigo, batata, fermento biológico fresco, orégano, catupiry, presunto ralado, tomate picado, mussarela ralada e as azeitonas. Para começar a preparar o pãozinho de pizza, pegue um recipiente grande e misture o fermento, o açúcar e o sal, mexendo até dissolver tudo. Em seguida, acrescente a água, o óleo, a batata e os ovos, misturando bem. Adicione a farinha aos poucos, amassando até a massa desgrudar das mãos. E seguindo o passo a passo do modo de preparo faça um delicioso pãozinho de pizza.
ingredientes do pãozinho de pizza
Para o pãozinho
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 gema (para pincelar)
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 800 gramas de farinha de trigo
- 3 batatas cozidas e espremidas
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
Para o recheio
- Orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry
- 3 xícaras (chá) de presunto ralado
- 3 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo
- Para começarmos a preparar o pãozinho de pizza iremos pegar um recipiente grande misture o fermento, o açúcar e o sal misturando até dissolver tudo junto.
- Depois venha acrescentando a água, o óleo, a batata, os ovos misture bem. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
- Após começa a sovar a massa e modele 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, misture orégano, catupiry, presunto ralado, tomate picado, mussarela ralada e as azeitonas, misture bem e estará pronto o recheio.
- E depois vai abrindo as bolinhas de massas, e coloque uma porção do recheio em cada uma.
- Feche formando bolinhas, coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma retangular grande, montada com manteiga e enfarinhada e deixe descansar por mais 50 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- E assim estará pronto seu delicioso pãozinho de pizza!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.