
A receita do bolo sem farinha do canal Isamara Amâncio é incrivelmente delicioso! Ele tem uma textura macia e um sabor incrível, ideal para acompanhar aquele café ou chá da tarde. Um bolo muito lindo e prático de se preparar. Aqui está toda a receita, venha conferir!
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Como fazer bolo sem farinha
Para fazer bolo sem farinha iremos separar os seguintes ingredientes: fubá, açúcar, laranja, maisena, óleo, fermento em pó, ovos, suco de laranja e glaçucar. Para começar a massa, iremos pegar o liquidificador, colocar os ovos, óleo, a laranja cortada e o açúcar e deixar bater de 4 a 5 minutos. O segundo passo é preparar um pote e misturar o fubá, o fermento e a maisena. Misture levemente para agregar os ingredientes secos. Após, coloque a mistura líquida e misture muito bem até ficar lisa e homogênea. Seguindo o passo a passo do modo de preparo faça o melhor bolo sem farinha.
Ingredientes da receita de bolo sem farinha
Para o bolo
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de laranja picada
- 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 xícara (chá) de glaçucar
- 6 colheres (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Do bolo
- Para começar a massa, iremos pegar o liquidificador, colocar os ovos, óleo, a laranja cortada e o açúcar e deixar bater de 4 a 5 minutos.
- Prepare um pote e misture o fubá, o fermento e a maisena, misture levemente para agregar os ingredientes secos. Após, coloque a mistura líquida e misture muito bem até ficar lisa e homogênea.
- Pegue uma forma de pudim, unte com margarina e fubá. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 a 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Da cobertura
- Pegue uma vasilha acrescente uma xícara de glaçucar e o suco de laranja e bata até ficar um creme liso sem pelotes.
- passe por todo topo do bolo e já estará pronto o seu incrível bolo sem farinha
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.