Pãozinho de aveia que emagrece que não tem trigo nem leite na receita

Vamos te ensinar a preparar um pãozinho de aveia sem trigo e sem leite que vai te deixar com água na boca só de acompanhar o passo a passo

Pãozinho De Aveia
Pãozinho De Aveia

Esse pãozinho de aveia é uma opção extremamente gostosa e também saudável para você comer em qualquer hora do dia. Além disso, é também perfeito para quem tem alergia a glúten ou intolerância à lactose, pois não vai farinha de trigo nem leite. Para fazer em casa, é só seguir o passo a passo abaixo, que aprendemos no canal Pilotando o Fogão

Como fazer pãozinho de aveia

O preparo desse delicioso pãozinho de aveia é muitíssimo simples e não vai te dar trabalho algum. Para isso, vamos precisar apenas dos seguintes ingredientes: ovo, aveia, água, fermento químico em pó, café, chimichurri e outros temperos de sua preferência. Caso você não seja intolerante à lactose, você pode substituir a água por leite que também fica bem gostoso. Basicamente, é só misturar todos os ingredientes muito bem, e então levar ao fogo bem baixinho numa frigideira untada. Depois de dourar de ambos os lados, seu pãozinho de aveia está pronto para ser apreciado. Você também pode recheá-lo como preferir! 

Ingredientes da receita de pãozinho de aveia

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de aveia
  • ⅓ de xícara de chá de água
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de chimichurri

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o ovo, a aveia, a água, o fermento e os temperos. 
  2. Misture bem e, se necessário, adicione um pouco mais de água. 
  3. Espalhe metade da massa em uma frigideira untada. 
  4. Por cima, espalhe o recheio de sua preferência (frango desfiado, carne moída, queijo, etc) e cubra com o restante da massa. 
  5. Leve ao fogo mais baixo do seu fogão, tampe e deixe dourar dos dois lados. 
  6. Assim que dourar de ambos os lados, está pronto. 
  7. Delicie-se com seu incrível pãozinho de aveia!