Essa receita de sopa portuguesa com couve, salame e batata é prefeita para janta em dias frio, feita em 30mim

Sopa Portuguesa Com Couve

Que tal uma sopa portuguesa com couve? Em dias frios basicamente matade dos brasileiros não querem de modo algum ficar a beira do fogão, isso porque o frio quando chega causa em maioria das pessoas uma preguiça inexplicável. Para esses períodos, o ideal é preparar um prato que seja rápido, sem muito trabalho, para isso vamos aprender a preparar essa receita em 30 minutos uma sopa portuguesa com couve que é de arrepiar o frio e aquecer sua noite, isso porque essa sopa é mais indicada para ser preparada a noite.

Os ingredientes são bem básicos, e com certeza, você deve ter a maioria deles no armário ou na despensa da cozinha. O que não tiver não tem problema, pode ser substituído por um ingrediente semelhante ou correr no mercado comprar para que a receita seja igual a essa que estamos listando nos itens de ingredientes.

Ingredientes

  • 1 litro de água;
  • 1 litro de caldo de galinha;
  • 100 gr de salame italiano;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 300 gr de couve manteiga;
  • 1 dente de alho;
  • 200 gr de cebola;
  • 600 gr de batata;
  • 1 colher (café) de sal marinho;
  • Pimenta-do-reino preta.

Com fazer sopa portuguesa com couve

O processo para fazer essa sopa, assim como qualquer outra e poucos ingredientes, é bem simples. Vamos dar início descascando as batatas e cortando elas em pedaços de aproximadamente 3 cm de lado.

Na sequência você terá que:

  • Pique bem finos o alho e a cebola.
  • Lave bem e seque as folhas de couve, depois corte tiras bem finas.
  • Corte a metade do salame em pequenos cubos e o restante em rodelas.
  • Aqueça o óleo em uma panela de sua preferência em fogo médio.
  • Refogue nela a cebola e o alho até ficarem macios, cerca de 4 min.
  • Junte os cubos de salame e as batatas e cozinhe por 5 min, mexendo ocasionalmente.
  • Tempere levemente com sal e pimenta.
  • Adicione o caldo quente e a água.
  • Cozinhe, destampado, até que as batatas estejam macias, cerca de 15 min.
  • Faça um purê com a sopa, batendo no liquidificador ou batedeira;
  • Recoloque a sopa na panela e aqueça bem.
  • Adicione a couve e deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos.
  • Adicione os tempero;
  • Coloque a sopa e as rodelas de chouriço em tigelas ou pratos fundos, ideias para sopas.

Dica extra, caso não tenha o salame ou não possa comprar, ou até mesmo por ser alérgico, pois algumas pessoas têm alergia a esse alimento processado, substitua por linguiça calabresa. Outra dica é colocar pedaços de bacon.

Como acompanhamento é sempre bom ter um pãozinho ou até mesmo farinha, pois fica gostoso se colocar pequenas quantidade de farinha de mandioca de modo individual ao seu prato. Em particular eu sempre prefeito tomar essa sopa com Pedaços de queijos gorgonzola ou parmesão ralado, ou fatias de brie, pois garantem muito sabor ao prato. 

Por fim, aproveitado que essa é uma receita que fala sobre um período/estação específica do ano, não deixe de ver nossa receita de chocohoaque na sessão de receitas, uma ótima ideia de bebida para aquecer dias e noites de frio.

Na sessão receita há uma variedade grandiosa de receitas dos mais variados tipos e gostos, desde comidas salgadas, doces, sobremesas e muitas outras, além de dicas para organização e limpeza da sua cozinha. Pelo Instagram do Correio do Interior, bem como Pinterest também é possível encontrar uma infinidade de receitas. Acompanhe o Correio do Interior nas redes sociais e não perca nada sobre o mundo da culinária e gastronomia em geral.