Padeiro profissional ensina a fazer pão francês de padaria para você fazer nesse fim de ano

Aprenda como fazer um delicioso pão francês de padaria em casa e você nunca mais vai querer comprar.

pão francês de padaria
Pão francês de padaria

Hoje vamos te ensinar o melhor pão francês de padaria que você pode fazer em casa! É um sonho ter a casa perfumada com esse pão no forno, e depois passar uma manteiga nele bem quentinho. A receita é muito mais fácil do que você imagina e os ingredientes são bem simples. Aprenda como fazer esse pão francês de padaria que fica muito mais gostoso, sua família vai se apaixonar!

Como fazer pão francês de padaria

Para essa deliciosa receita de pão francês de padaria, você vai precisar de água gelada, margarina, farinha de trigo, fermento biológico seco, sal e açúcar. O primeiro passo é misturar os ingredientes da massa do pão francês, exceto a água gelada, que será adicionada aos poucos até obter o ponto de uma massa lisa, levemente úmida e que não grude nas mãos. Depois vamos amassar, modelar, colocar a massa para descansar e por fim, levar para assar por 25 minutos. Te explicamos melhor o passo a passo bem detalhado no modo de preparo, faça tudo respeitando todos os processos e você terá o pão francês de padaria mais gostoso da vida!

Ingredientes da receita de pão francês de padaria

  • 350 ml de água gelada 
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 1 colher(chá) de açúcar

Modo de preparo 

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o açúcar, o fermento seco e o sal. Mexa bem para incorporar
  2. Adicione a margarina e misture bem.
  3. Em seguida vá colocando a água gelada, aos poucos, mexa até o ponto de amassar com as mãos
  4. O uso da água gelada serve para que a massa fique crocante, abre a “pestana” deixando a massa muito mais craquelada. 
  5. Com uma mão amasse muito bem a massa, por 5 minutos. Com a outra vá adicionando farinha até dar o ponto de uma massa lisa que não grude nas mãos.
  6. Modele uma bola, disponha na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos. 
  7. Depois desse descanso, sove mais 5 minutos, cubra novamente e deixe descansar mais 5 minutos. 
  8. Depois de descansar, coloque a massa na bancada enfarinhada, separe uma porção (80 gramas) estique com um rolo, formando um retângulo (25 cm de comprimento).
  9. Enrole esse retângulo como um rocambole, coloque numa assadeira untada com óleo e deixe a emenda para baixo
  10. Faça isso até acabar a massa. Com uma gilete ou estilete faça um corte não muito fundo na superfície de todos os pãezinhos.
  11. Leve para descansar por mais 10 minutos para dobrar de volume. 
  12. Enquanto isso, coloque dentro do forno uma forma com água e deixe aquecer bem. 
  13. A água serve para gerar vapor, e isso vai auxiliar o pão trincar, abrir a pestana e craquelar.
  14. Asse em forno pré-aquecido a 270 graus, com a forma com a água dentro do forno por 10 minutos. Retire a forma, e deixe terminar de assar por mais 15-20 minutos. 
  15. Prontinho! É só retirar seu delicioso pão francês de padaria e passar um café para acompanhar!