Mandioca gratinada vai ficar uma delícia no seu almoço de natal

Aprendi essa receita com minha amiga chef de cozinha e minha família adorou essa mandioca gratinada

Mandioca Gratinada
Mandioca Gratinada

Se tem mandioca congelada na sua casa e você não quer fazê-la simplesmente cozida porque acha que vai ficar muito sem graça, experimente fazer essa mandioca gratinada que fica sensacional. É uma receita simples de fazer que aprendi no Canal Receitinhas com Amor e fica muito saborosa! Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo essa deliciosa mandioca gratinada!

Como fazer mandioca gratinada

Para fazer essa mandioca gratinada, vamos precisar de: mandioca, bacon, cebola, alho, margarina, farinha de trigo, sal, pimenta-calabresa, chimichurri, água, cebolinha, muçarela e leite. Para começar, vamos cozinhar a mandioca na panela pressão e contar 15 minutos após pegar pressão antes de desligar. Passado esse tempo, vamos retirar do fogo, escorrer a água e cortar em cubinhos. Agora é só colocar em uma assadeira, cobrir com o molho branco, adicionaremos as fatias de muçarela e o bacon douradinho. Para finalizar, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Prontinho! Saboreie essa receitinha inovadora e faça sempre essa mandioca gratinada sensacional. Sua família vai amar!

Ingredientes da receita de mandioca gratinada 

  • 200g de muçarela 
  • cebolinha verde picada (a gosto) 
  • 100g de bacon picado em cubinhos
  • 600ml de leite integral
  • ½ kg de mandioca 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • água para cozinhar a mandioca 
  • 1 cebola ralada
  • sal, pimenta-calabresa e chimichurri (a gosto) 
  • 3 dentes de alho amassados 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca já descascada, com água suficiente para cobri-la. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. 
  2. Retire do fogo, escorra a água, retire os talinhos e corte a mandioca já cozida em cubinhos. Disponha-os em uma assadeira de vidro e reserve.
  3. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a margarina, acrescente a cebola ralada, misture bem e junte a farinha de trigo aos poucos. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Aos poucos, adicione o leite, misturando sem parar, até ferver e ganhar consistência.
  5. Cozinhe por 1 minuto, junte o sal, a pimenta calabresa e o chimichurri, misture bem e retire do fogo.
  6. Em uma panela, frite o bacon em cubinhos até dourar. Na sequência, escorra o excesso de gordura usando uma peneira.
  7. Despeje o molho branco na assadeira sobre os cubos de mandioca.
  8. Cubra com a muçarela fatiada e adicione o bacon frito.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
  10. Depois de gratinar, retire do forno, espalhe cebolinha verde picada a gosto e prontinho! Agora é só chamar a família e saborear essa fabulosa mandioca gratinada!