O dia das mães está chegando já aprenda como fazer um arroz de festa delicioso

Venha conhecer a receita do arroz de festa que é irresistível, cremoso e crocante ao mesmo tempo e é de dar água na boca

arroz de festa
arroz de festa

Você que gosta de inovar na cozinha então faça esse arroz de festa que é uma tentação. Ele fica cremoso, saboroso e é fácil de fazer. Venha conferir o passo a passo desse arroz de festa do canal da Galega Barreiros que cai bem em qualquer data comemorativa e no seu dia a dia também!

Como fazer arroz de festa

Preparar o arroz de festa é simples. O modo de preparo do arroz de festa é fácil, em uma vasilha você vai misturar bem o arroz, o requeijão, a azeitona, a cenoura e o frango. Em seguida, você irá acrescentar o creme de leite, o sal, o açafrão e a pimenta do reino e misturar mais um pouco.  Por último, em uma travessa de vidro untada com manteiga, você vai despejar o arroz e colocar fatias de muçarela por cima e cobrir com uma misturinha ( farinha de rosca e queijo parmesão). Para finalizar, você irá levar ao forno para a muçarela gratinar e então servir essa gostosura de arroz que é de deixar qualquer um babando!

Ingredientes da receita de arroz de festa

  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Açafrão, sal, pimenta do reino e coentro (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Muçarela fatiada (a gosto) (para decorar)
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 sachê de ervilha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o arroz, o requeijão, a azeitona, a ervilha, a cenoura e o frango e misture bem.
  2. Acrescente o creme de leite, o sal, o açafrão e a pimenta do reino e misture mais.
  3. Junte o coentro e misture mais um pouco.
  4. Em uma travessa de vidro untada com manteiga, despeje o arroz e coloque por cima a muçarela fatiada e jogue por cima a misturinha (farinha de rosca e queijo parmesão ralado) .
  5. Leve ao forno para gratinar a muçarela e então saboreie essa delícia de arroz de festa que, com certeza, todos vão adorar!