Não deixe de conhecer essa receita de bacalhau para fazer na sexta-feira santa

Vamos te ensinar como preparar receita de bacalhau gratinado que vai deixar sua páscoa ainda melhor

Receita De Bacalhau
Receita De Bacalhau

A receita de bacalhau do Canal Nandu Andrade vai abrilhantar ainda mais a sua Páscoa! Seja para servir na sexta-feira santa, ou no final de semana, com certeza esse bacalhau gratinado vai fazer o maior sucesso! Acompanhe a receita a seguir e descubra como fazer uma receita de bacalhau muito fácil de fazer e que fica surreal!

Como fazer receita de bacalhau

Para o preparo da receita de bacalhau vamos precisar de bacalhau, cebola, alho, azeite, azeitonas, batatas, pimenta-do-reino, leite, sal, manteiga, farinha de trigo, noz moscada e queijo muçarela. Para começar, vamos refogar na panela o azeite, a cebola, as azeitonas e a pimenta-do-reino. Adicionamos o alho e depois o bacalhau, deixando refogar mais 1 minutinho. Na travessa, acomodamos as batatas, o bacalhau e reservamos enquanto preparamos o molho branco. Quando o molho atingir o ponto napê, vamos despejar por cima do bacalhau e cobrir com o queijo, levando ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar. Agora é só servir e saborear essa receita de bacalhau deliciosa!

Ingredientes da receita de bacalhau

Para o bacalhau

  • 1/2 xícara de chá de azeite 
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1/3 de xícara de chá de azeitonas picadas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 800g de batatas cortadas em rodelas e cozidas al dente

Para o molho branco

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite 
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Para a montagem

  • queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, as azeitonas e tempere com a pimenta-do-reino.
  2. Refogue em fogo baixo até a cebola começar a murchar, e então adicione o alho e deixe refogar por mais 1 minuto.
  3. Adicione o bacalhau desfiado, misture bem e refogue por mais 1 minuto. 
  4. Em uma travessa, acomode as batatas no fundo e espalhe esse bacalhau por cima. Reserve.
  5. Em outra panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, cozinhando por 4 minutos em fogo baixo, mexendo sem parar.
  6. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer e tempere com a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal. 
  7. Cozinhe até começar a engrossar e atingir o ponto napê (mergulhe uma colher no molho e faça um risco nas costas da colher com o dedo; se não escorrer e fechar o caminho, está no ponto correto). 
  8. Despeje o molho por cima do bacalhau na travessa e espalhe o queijo muçarela por cima. 
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até gratinar. 
  10. Agora é só servir e se deliciar com essa receita de bacalhau com molho branco simplesmente incrível!