Trufa de coco caseira para fazer a alegria de todo mundo nessa páscoa

Vamos te mostrar como preparar uma trufa de coco muito fácil de fazer e que você presentear seus amigos nessa Páscoa

Trufa De Coco
Trufa De Coco

A trufa de coco do Canal Cleo Alves é uma receitinha imperdível para essa Páscoa! Essa dica é muito simples de fazer, rápida e prática para você saborear em casa, vender ou presentar sua família e amigos! Venha aprender o passo a passo e comprove como é simples fazer trufas caseiras deliciosas! Confira a seguir a receita de trufa de coco.

Como fazer trufa de coco

Para fazer essa trufa de coco vamos precisar de chocolate, coco ralado e leite condensado. Depois de cozinharmos o leite condensado com o coco ralado, vamos deixar esfriar bem. Derretemos o chocolate e espalhamos na forminha de acetato, deixando endurecer na geladeira por 5 minutos. Repetimos o processo para formar uma casquinha dupla, recheamos e fechamos com mais chocolate derretido. Levamos à geladeira para endurecer bem, desenformamos e saboreamos essa trufa de coco incrível!

Ingredientes da receita de trufa de coco 

Para a casquinha

  • chocolate ao leite (ou blend ou meio amargo) quanto baste*

Para o recheio

  • 100g de coco ralado 
  • 1 caixa de leite condensado (395g)

*chocolate fracionado 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por cerca de 4 minutos.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de utilizar. 

Da casquinha 

  1. Derrete completamente o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas quantidades do chocolate derretido nas cavidades da forma de acetato, girando a forma para espalhar bem o chocolate.
  3. Leve para a geladeira por 5 minutos, e repita o processo de espalhar o chocolate mais uma vez para formar uma casquinha mais grossa. Leve para gelar por mais 5 minutos na geladeira.
  4. Acomode o recheio, deixando um pequeno espaço antes da borda e então cubra com uma camada de chocolate para fechar as trufas. 
  5. Leve para gelar até endurecer bem e então desenforme, cortando as rebarbas de chocolate que por ventura ficarem nas laterais. 
  6. Agora é só saborear essa trufa de coco incrível e muito saborosa!