Na minha casa agora só tem manteiga caseira fica deliciosa e não dá trabalho de fazer

Aprenda a fazer uma manteiga caseira deliciosa usando poucos ingredientes, todos vão adorar!

Manteiga Caseira
Na Minha Casa Agora Só Tem Manteiga Caseira Fica Deliciosa E Não Dá Trabalho De Fazer 8

Manteiga caseira é uma verdadeira delícia para saborear com um pão acompanhado de um café, uma receita prática, fácil, com poucos ingredientes, com um sabor incrível e uma textura cremosa, e o melhor é que não contém nenhum tipo de conservante. Aprenda com o canal Cozinhando com a Ly e reproduza essa receita em casa!

Como fazer manteiga caseira

Coloque no liquidificador nata e água gelada e deixe bater até a nata separar da água, depois retire toda a água com ajuda de uma peneira. Depois lave a manteiga com água gelada, deixe escorrer. Tempere com sal a gosto e coloque em potes, leve para geladeira. Confira logo abaixo o modo de preparo.

Clique e participe do nosso grupo de receitas no Whatsapp

Ingredientes da receita da manteiga caseira

  • 500g de nata
  • 300ml de água gelada 
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque nata e água gelada e deixe bater até que a nata endurecer e separar da água.
  2. Em seguida, com ajuda de uma peneira, retire toda a água.
  3. Lave a manteiga com a água gelada até sair uma água mais clara e deixe escorrer.
  4. Feito isso, tempere com sal a gosto e mexa bem.
  5. Coloque no pote, tampe e leve para a geladeira se não for consumir na hora.