Mussarela caseira que estica e derrete igualzinha de marca famosa do mercado

Faça mussarela caseira totalmente natural e usando poucos ingredientes!

Mussarela Caseira
Mussarela Caseira

Para aqueles que adora queijos, hoje vamos preparar mussarela caseira usando poucos ingredientes, fica muito saborosa e o melhor que não é usado nenhum tipo de conservante sendo totalmente natural. Veja como a Ellen Silva Mulher Sonhadora ensina a receita em seu canal.

Como fazer mussarela caseira

Para preparar a receita de mussarela caseira vamos precisar de leite caipira, água, coagulante liquido, sal. Coloque o leite caipira em uma recipiente e adicione a mistura de água com o coagulante, deixe descansar por 3 horas para coalhar o leite. Em seguida adicione água fervente  e mexa, deixe descansar de um dia para o outro. Depois retire a massa que formou e esprema para tirar o excesso de soro. Coloque em uma panela e adicione o sal, com o fogo ligado vá mexendo para unir toda a massa e chegar ao ponto. Em seguida transfira em uma vasilha deixe descansar por 1 hora. Depois retire da vasilha e deixe escorrer o excesso do soro em uma tabua de vidro dentro da geladeira.

Ingredientes da receita de mussarela caseira

  • 4 litros de leite direto da vaca ou aqueles de saquinho 
  • 1 tampinha faltando um pouquinho pra encher de coagulante líquido aproximadamente 4ml
  • 2 colheres de sal 
  • 800 ml de água a ponto de fervura 
  • Não use água com cloro de preferência a água filtrada

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em um recipiente, misture o coagulante líquido na água e adicione junto com o leite, mexa bem. 
  2. Deixe em repouso no mínimo 3 horas para o leite poder coalhar. 
  3. Após o tempo adicione água fervente no leite coalhado e mexa bem e deixe de repouso de um dia para o outro. 
  4. Retire a massa que se formar e aperte para retirar o soro. Em seguida despedace toda a massa.
  5. Em uma panela coloque a massa e o sal, com auxilio de uma colher de pau aperte para unir a massa, mexa até unir tudo e ficar com aspecto de mussarela derretida. 
  6. Transfira para um recipiente e aperte bem, deixe descansar por 1 hora. 
  7. Depois coloque para escorrer o excesso de soro em uma tabua de vidro dentro da geladeira cerca de 2 horas. 
  8. Depois passe papel toalha e está tudo pronto para aproveitar dessa deliciosa mussarela caseira.