Mussarela caseira bem simples de preparar e fica bem parecida com a original

Vamos te ensinar a preparar uma receita de mussarela caseira maravilhosa para comer nos lanches e usar em demais receitas.

Mussarela Caseira
Mussarela Caseira

Que tal fazer a sua própria mussarela caseira que não leva amido, super macia, com uma textura muito parecida com a tradicional e que ainda desmancha na boca? Pois essa dica do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia vai te ajudar! Confira o passo a passo que preparamos e faça a sua mussarela caseira deliciosa!

Como fazer mussarela caseira

Para fazer mussarela caseira vamos utilizar mussarela, manteiga, vinagre branco, leite integral e sal. Primeiramente, coloque o leite numa panela, leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura. Em seguida, adicione o vinagre e o sal, e mantenha no fogo até talhar. Passe pela peneira para remover totalmente o soro, transfira para o processador, adicione a manteiga e processe tudo muito bem. Na sequência, coloque numa panela, acrescente a mussarela picada em cubinhos, e leve ao fogo médio novamente, mexendo sem parar e até soltar do fundo da panela. Disponha numa vasilha com tampa, leve para gelar até ficar bem firme, retire da geladeira, desenforme e aproveite esta saborosa mussarela!

Ingredientes da receita de mussarela caseira

  • 200 gramas de mussarela 
  • 100 gramas de manteiga 
  • 50 ml de vinagre branco 
  • 2 litros de leite integral 
  • 1 colher(café) de sal 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura. 
  2. Adicione o vinagre e o sal e misture para agregar. 
  3. Deixe no fogo, até talhar totalmente. 
  4. Passe por uma peneira pressionando bem para remover totalmente o soro.
  5. Transfira a massa obtida para um processador, acrescente a manteiga e processe bem até obter um creme homogêneo.
  6. Coloque essa mistura numa panela, adicione a mussarela em cubinhos.
  7. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer, até obter uma massa homogênea que solte totalmente do fundo da panela. 
  8. Coloque sua mussarela numa vasilha com tampa, e leve para gelar até ficar bem firme.
  9. Retire da geladeira, desenforme e sirva esta maravilhosa mussarela caseira!