Lanche na sanduicheira super saboroso e fácil de fazer para o café da manhã de páscoa

Vamos te ensinar uma receita de lanche na sanduicheira diferente para saborear no lanche da tarde ou no café da manhã

Lanche Na Sanduicheira
Lanche Na Sanduicheira

Quer saborear um lanche diferenciado que não seja apenas pão ou bolachas? A dica de hoje de lanche na sanduicheira do Canal Tata Pereira é uma excelente opção de lanche rápido e fácil para fazer, e que fica simplesmente divino! Confira o passo a passo que preparamos e faça este lanche delicioso!

Como fazer lanche na sanduicheira

Para sua receita do lanche na sanduicheira iremos precisar de água morna, ovo, farinha de trigo, sal, manteiga ou margarina, presunto, fermento biológico seco, açúcar e muçarela. Comece o preparo colocando numa vasilha a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar e misture bem. Acrescente o ovo, o sal e a farinha, mexendo primeiro com uma colher e depois leve para uma superfície plana, trabalhando a massa com as mãos e sovando a massa. Adicione a manteiga e sove mais uma vez até ficar uma massa lisinha. Faça uma bola com a massa e retorne-a para a vasilha, cobrindo com plástico filme e deixe crescer por 20 minutos. Finalize a receita conforme o passo a passo, recheie os seus lanches, asse na sanduicheira e depois de pronto, sirva e aproveite o seu delicioso lanche na sanduicheira!

Ingredientes da receita de lanche na sanduicheira

  • ⅓ xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá cheia) de manteiga ou margarina
  • 100g de presunto ralado
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa rasa) de açúcar
  • 100g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Para o preparo da massa, adicione em uma tigela a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar e mexa bem. 
  2. Junte em seguida o ovo, o sal e a farinha de trigo e misture primeiro com o auxílio de uma colher. 
  3. Leve a massa para uma superfície plana e trabalhe bem com as mãos.
  4. Coloque a manteiga ou margarina na massa e sove mais uma vez, até obter uma massa lisa.
  5. Volte a massa para a tigela e cubra (se a sua tigela não tiver tampa, use plástico-filme) e mantenha em repouso durante 20 minutos. 
  6. Depois desse tempo, retorne a massa para a superfície plana e forme um rolo, cortando a massa em pedaços de mais ou menos 3 dedos de largura. 
  7. Abra cada um desses pedaços e recheie, colocando presunto e muçarela ralados ou algum outro recheio que desejar.
  8. Vede a massa muito bem, fazendo bolinhas. 
  9. Na hora de assar os lanches, você pode usar uma sanduicheira, mas caso não tenha, pode utilizar a frigideira (em fogo bem baixo) ou, se preferir, no forno. 
  10. Na sanduicheira, passe um pouco de manteiga ou margarina, ponha dois lanches, em seguida feche e doure bem de um dos lados. 
  11. Então, vire, espalhe manteiga sobre o lanche, dourando bem do outro lado também. 
  12. Retire, coloque num prato, sirva e aproveite este delicioso lanche na sanduicheira!