Massa de pastel perfeita bem sequinha feita com apenas 2 ingredientes

Aprenda a fazer uma receita de massa de pastel para preparar uma massa crocante e deliciosa para a noite do pastel

Massa De Pastel
Massa De Pastel

Aprenda a fazer uma massa de pastel caseira, com apenas 2 ingredientes e que fica uma delícia depois de pronta? Pois essa dica do Canal Nandu Andrade vai te conquistar, e deixará a sua noite do pastel melhor! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua massa de pastel deliciosa!

Como fazer massa de pastel

Para preparar sua massa de pastel iremos utilizar apenas sal, farinha de trigo e água. O preparo é muito simples. Misture os ingredientes até atingirmos o ponto ideal para sovar, coloque em uma bancada enfarinhada e amasse bem, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Adicione então a massa num saco plástico e deixe descansar por 5 minutos. Acompanhe corretamente o passo a passo para as próximas etapas da receita, e depois de prontos, frite em óleo quente, deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha, e disponha os pastéis na travessa. Sirva e aproveite essa deliciosa massa de pastel!

Ingredientes da receita de massa de pastel caseira

  • sal (a gosto) 
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ¾ xícara (chá) de água

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a água cuidadosamente com uma espátula até atingir o ponto ideal para sovar.
  2. Transfira a mistura para uma bancada enfarinhada e amasse de forma vigorosa por alguns minutos, até obter uma massa homogênea, lisa e que não grude nas mãos.
  3. Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por aproximadamente 5 minutos.
  4. Abra a massa sobre a bancada com um rolo até ficar bem fina.
  5. Recorte círculos de massa, coloque o recheio de sua preferência, umedeça as bordas com um pouco de água e feche bem, pressionando com um garfo.
  6. Aqueça o óleo e frite em fogo médio, até dourar de ambos os lados.
  7. Escorra o excesso de óleo colocando os pastéis em uma vasilha com papel toalha.
  8. Sirva e saboreie este delicioso pastel com a sua massa de pastel maravilhosa!