Bolo de limão fofinho e com uma cobertura deliciosa para servir na páscoa

Aprenda a fazer uma receita de bolo de limão perfeito para o lanche da tarde e também para servir de sobremesa

Bolo De Limão
Bolo De Limão

Perfeito para servir de lanche da tarde, café da manhã ou até mesmo de sobremesa, esta receita de bolo de limão do Canal Letícia Sweet Cake é simplesmente perfeita! Massa super macia, com a acidez do limão, uma combinação perfeita! Não perca tempo e faça hoje mesmo o seu bolo de limão, aproveite!

Como fazer bolo de limão

Para a receita do bolo de limão iremos precisar de fermento em pó, maisena, açúcar, ovos, óleo, farinha de trigo, limão tahiti, leite, leite condensado e raspas de limão. Comece preparando o bolo misturando o açúcar com as raspas de limão para dar um toque extra de sabor. Bata no liquidificador os ingredientes líquidos, com o açúcar aromatizado. Acrescente a farinha, a maisena e o fermento, e misture. Transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 35 minutos. Ao retirar do forno, cubra com a cobertura feita conforme as instruções, enfeite com raspas de limão e então sirva o seu delicioso bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Do bolo 

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros 
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • raspas de 2 limões Tahiti
  • 200ml de leite integral

Da cobertura 

  • raspas de limão a gosto (para decorar)
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • suco de 3 limões Tahiti

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Misture em uma vasilha o açúcar e as raspas de limão esfregando as pontas dos dedos muito bem.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar com as raspas de limão por 2 minutos para ficar tudo incorporado.
  3. Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo, a maisena, e misture bem, agregando.
  4. Finalmente, junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  7. Decorrido esse tempo, retire do forno e aguarde esfriar um pouco.

Da cobertura 

  1. Misture em uma tigela o leite condensado e o suco de limão com o auxílio de um fouet, até obter um creme lisinho e homogêneo.
  2. Despeje sobre o bolo na forma e espalhe para uniformizar.
  3. Decore com raspas de limão a gosto.
  4. Sirva e aproveite este sensacional bolo de limão!