
Que tal preparar a sua própria muçarela? Uma receitinha simples, fácil de preparar e perfeita para saborear a qualquer hora do dia. Mesmo se você nunca tenha prepara queijo na vida, você vai facilmente conseguir fazer essa muçarela caseira do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia. Confira o passo a passo abaixo e pronto, uma muçarela caseira fresquinha, saborosa e feita por você!
Como fazer muçarela caseira
Para fazer a muçarela caseira você vai usar leite, queijo muçarela, sal, manteiga e vinagre de álcool. Ferva leite com sal e vinagre até coalhar. Em seguida processe a massa com manteiga, leve ao fogo juntamente com queijo muçarela. Mexa até desgrudar da panela, depois transfira para um pote untado. Leve à geladeira até firmar. Prontinho se delicie com a sua muçarela caseira pratica e muito fácil de preparar.
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 50ml de vinagre de álcool branco
- 1 colher (café) de sal
- 100g de manteiga
- 200g de queijo muçarela picado
- 2 litros de leite
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e adicione o vinagre de álcool.
- Mexa bem e deixe descansar por alguns minutos até talhar.
- Em seguida separe a massa do soro, passando por uma peneira.
- Coloque a massa em um processador juntamente com a manteiga e bata até obter uma massa homogênea.
- Passe a mistura para uma panela, adicione a muçarela e leve ao fogo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e despeje em uma travessa retangular untada, tampe e aguarde amornar.
- Coloque na geladeira até firmar e sirva a sua muçarela caseira fácil e saborosa.

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.







