
Vai ser difícil sobrar um pouco desse picadinho de frango com legumes que é irresistível e imperdível. Essa receita é simples mas fica tão suculenta e apetitosa que aposto que todos vão adorar e pedir bis. Não perca o passo a passo desse picadinho ensinado pelo canal van Oliveira que é sensacional e o sucesso é garantido!
Como fazer picadinho de frango com legumes
Preparar o picadinho de frango com legumes é simples. O modo de preparo do picadinho de frango com legumes é fácil, em uma tigela, vamos colocar o frango picado em cubinhos, todos os temperos de sua preferência e deixar marinar por 30 minutos.
Em seguida, em uma frigideira, em fogo médio, iremos colocar o azeite e o frango temperado e deixar dourar bem. Na sequência, vamos acrescentar a batata e a cenoura cortadas em cubinhos e misturar bem. Por último, iremos adicionar água e deixar cozinhar bem até os legumes ficarem bem moles e cozidos. E então, vamos desligar o fogo e saborear esse picadinho de frango com legumes que é top demais!
Ingredientes da receita de picadinho de frango com legumes
- 3 batatas
- 1 e ½ cenoura
- 2kgs de peito de frango
- Sal, pimenta do reino, molho inglês, lemon pepper e azeite (a gosto)
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de tempero pega marido
- Suco de ½ limão
- 5 dentes de alho
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o frango picado em cubinhos, o suco de limão, o alho amassado, o sal, a páprica defumada, o chimichurri, o tempero pega marido, o lemon pepper, a pimenta do reino e o colorau e misture tudo muito bem com as mãos e deixe marinar por 30 minutos. Melhor se deixar marinar de um dia para o outro.
- Adicione o molho inglês e misture mais.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e espere aquecer um pouco.
- Adicione o frango temperado, misture bem, tampe um pouco, misture mais até secar a água.
- Acrescente a batata cortada em cubinhos, a cenoura cortada em cubinhos e misture tudo até incorporar.
- Junte a água, misture um pouco, tampe e deixe os legumes ficarem bem cozidos.
- E então, desligue o fogo e se delicie com esse picadinho de frango com legumes maravilhoso e que derrete na boca!

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.







