Molho branco bechamel perfeito para acompanhar seus pratos

Vamos te mostrar como fazer um molho branco delicioso com muita cremosidade para deixar sua receita ainda mais saborosa

Molho Branco
Molho Branco

O molho branco do Canal Culinária caseira é um molho muito fácil de fazer, saboroso e com uma cremosidade apaixonante! Para massas, carnes, um arroz de forno cremoso e o que mais desejar, muitas receitas podem ser deixadas ainda mais gostosas com esse molho branco! Acompanhe a seguir o passo a passo e teste fazer na sua casa essa maravilha de molho branco!

Como fazer molho branco

Para fazer esse molho branco vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite, creme de leite, margarina, farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e orégano. Depois de misturarmos na panela a margarina com a farinha de trigo, vamos adicionando o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar. Quando ficar bem cremoso e ganhar consistência, podemos misturar o creme de leite e os temperos. Prontinho! Nosso molho já pode abrilhantar ainda mais nossas receitas e deixar qualquer prato ainda mais gostoso!

Ingredientes da receita de molho branco 

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 350ml de leite 
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo, e então incorpore a farinha de trigo, mexendo até formar uma pastinha. 
  2. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar.
  3. Deixe ferver até engrossar e então desligue o fogo, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
  4. Misture bem e seu molho já pode ser utilizado na sua receita!