Manjar cremoso de coco muito cremoso que chega a desmanchar na boca

Vamos te ensinar a preparar um manjar cremoso de coco delicioso e muito saboroso que vai te surpreender

Manjar Cremoso De Coco
Manjar Cremoso De Coco

O manjar cremoso de coco do Canal Isamara Amâncio é uma sobremesa incrivelmente deliciosa para você servir para as visitas ou em comemorações especiais. Venha apreciar essa receitinha, acompanhe o passo a passo e já faça a lista de ingredientes para comprar o que falta! Com certeza você não vai se arrepender de fazer esse manjar cremoso de coco!

Como fazer manjar cremoso de coco

Para fazer esse manjar cremoso de coco vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite, leite de coco, creme de leite, leite condensado, amido de milho, ameixa, água e açúcar. Em uma panela, dissolvemos o amido no leite condensado e depois misturamos os demais ingredientes do creme para levar ao fogo e cozinhar até engrossar. Despejamos esse creme em uma forma de pudim untada e levamos à geladeira por cerca de 5 horas. Enquanto isso, preparamos a calda de ameixas e deixamos esfriar. Desenformamos o manjar e despejamos a calda por cima. Prontinho! Um delicioso manjar cremoso de coco está prontinho para ser saboreado!

Ingredientes da receita de manjar cremoso de coco

Para o creme 

  • 3/4 de xícara de chá de amido de milho
  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de leite 

Para a calda de ameixa 

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água 
  • 100g de ameixa sem caroço 

Modo de preparo

Do creme 

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado. 
  2. Incorpore o creme de leite, o leite de coco e o leite e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer. 
  3. Quando engrossar, cozinhe por mais 10 minutos e então desligue fogo e transfira o creme para uma forma de furo central levemente untada. 
  4. Leve para a geladeira por cerca de 4 a 6 horas ou até que fique bem consistente. 

Da calda 

  1. Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo. 
  2. Adicione metade da água com cuidado e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Acrescente o restante da água e as ameixas e misture novamente. 
  4. Deixe ferver em fogo médio por mais alguns instantes, cerca de 7 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. 
  5. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 
  6. Desenforme o manjar e despeje a calda já fria por cima.
  7. E o manjar cremoso de coco que vai encantar a todos ficou prontinho!