Carne moída com batata no forno um prato econômico e delicioso para seu almoço

Vamos te ensinar como preparar uma carne moída com batata muito deliciosa e prática de fazer que vai te surpreender com o resultado

Carne Moída Com Batata
Carne Moída Com Batata

A carne moída com batata do Canal Isamara Amâncio é daquelas receitas apaixonantes e que fazem a gente querer repetir o prato algumas boas vezes. Eu duvido você preparar essa delícia e alguém conseguir resistir! Venha aprender o passo a passo e já separe o dia no calendário para preparar essa deliciosa carne moída com batata!

Como fazer carne moída com batata

Para o preparo da receita de carne moída com batata vamos precisar de cebola, queijo muçarela, pimenta-do-reino, carne moída, cheiro verde, requeijão, molho de tomate, batatas, alho e sal. Depois de fritarmos a carne moída sem nenhum tempero ou gordura, vamos misturar em uma vasilha essa carne com as batatas amassadas e os temperos. Misturamos junto o requeijão, o cheiro verde e quase toda a muçarela ralada e então acomodamos essa mistura em uma travessa, espalhando metade do molho de tomate por cima. Vamos colocar as fatias de muçarela, o restante do molho e espalhar os 50g restantes da muçarela ralada. Depois de 30 minutinhos no forno, vamos saborear e aproveitar essa deliciosa carne moída com batata!

Ingredientes da receita de carne moída com batata

  • 500g de carne moída 
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas (~250g) 
  • 1/2 cebola média triturada
  • 2 dentes de alho triturados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de requeijão cremoso
  • 6 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 150g de queijo muçarela fatiado
  • 1 xícara de chá de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite a carne moída até ficar bem soltinha.
  2. Em uma tigela, misture a carne com as batatas amassadas e tempere com a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Adicione o requeijão cremoso, o cheiro verde e 100g do queijo ralado e misture bem homogeneizar.
  4. Acomode essa mistura em uma travessa untada e coloque a metade do molho de tomate para cobrir, seguido da muçarela fatiada. 
  5. Adicione restante do molho de tomate e finalize com os 50g da muçarela ralada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos e sirva essa carne moída com batata incrível e super suculenta!