Macarrão cremoso de forno tão gostoso que tua família vai te pedir quase todo dia

Macarrão cremoso de forno um verdadeiro espetáculo que todos vão ficar surpresos com essa delicia!

Macarrão Cremoso De Forno
Macarrão Cremoso De Forno

Prepare um macarrão cremoso de forno irresistível, feito com um molho a bolonhesa e macarrão ninho, e finalizado com uma cobertura de muçarela e parmesão e gratinado, perfeito para reunir a família em um domingo e saborear juntos essa delicia, veja como o canal Menino Prendado ensina a fazer esse macarrão cremoso de forno.

Como fazer macarrão cremoso de forno

Primeiro passo é preparar o molho, em uma panela com azeite refogue a cebola e o alho, em seguida adicione a carne e deixe refogar bem, tempere com páprica picante, orégano, sal, pimenta do reino. Adicione tomate picadinho e mexa bem. Em seguida acrescente molho de tomate, água e azeitona, deixe ferver e finalize com cheiro verde picadinho, se caso necessário ajuste o sal e a acidez do molho acrescentando um pouquinho de açúcar. Próximo passo é cozinhar o macarrão ninho por cinco minutos, retire com cuidado e monte em uma travessa camadas de molho e macarrão e molho por cima, finalize com queijo e leve para gratinar.

Ingredientes da receita de macarrão cremoso de forno

Para o molho a bolonhesa

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 700 gramas de carne moída
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 pitada de orégano
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • 1 tomate picado
  • 3 sachês de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de água
  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de azeitonas picadas
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Cheiro verde picado á gosto

Para a massa e finalização

  • Água fervente p/ cozinhar a massa
  • Sal á gosto
  • 500 gramas de macarrão tipo ninho
  • 300 gramas de queijo mussarela ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do molho a bolonhesa 

  1. Em uma panela coloque azeite e adicione a cebola para dourar, em seguida acrescente o alho e deixe dourar.
  2. Coloque a carne moída e refogue bem, tempere com páprica picante, orégano, sal, pimenta do reino e mexa bem. 
  3. Em seguida adicione o tomate picadinho e mexa bem.
  4. Coloque o molho de tomate e adicione água, em seguida coloque azeitona e abaixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos. 
  5. Se caso necessário ajuste o sal e a acidez do molho com um pouquinho de açúcar e finalize com cheiro verde picado. 

Para a massa e finalização

  1. Coloque em uma panela água para ferver, e quando a água estiver fervendo adicione o sal e o macarrão ninho.
  2. Deixe cozinhar por 5 minutos sem mexer. 
  3. Retire com cuidado para não desfazer os ninhos. 
  4. Em uma travessa faça uma camada com o molho, depois coloque os ninhos de macarrão.
  5. Em seguia coloque o restante do molho e finalize com bastante queijo mussarela ralada e parmesão ralado.
  6.  Leve para o forno pré-aquecido 200 graus e deixe por cerca de 25 minutos.