
Para quem gosta de aprender receitas diferentes, fora do comum, vou te mostrar hoje um modo diferente de fazer macarrão, sendo macarrão assado cremoso, do Canal juh simplicia! Feito com praticidade, ele utiliza poucos ingredientes e você leva tudo ao forno, um prato super gostoso! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer macarrão assado cremoso
Para a receita de macarrão assado cremoso, adicione em um refratário o macarrão tipo espaguete cru e, por cima dele, distribua os tomates e, para temperar, use sal, colocando sobre tudo, o creme de ricota ou o creme de leite, banhando com azeite a gosto. Por cima desse macarrão, derrame o caldo de galinha dissolvido na água, terminando com salsinha. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 20 a 25 minutos. Tire, mexa com dois garfos, salpique parmesão ralado a gosto, sirva e aproveite esse prato divino!
Ingredientes da receita de macarrão assado cremoso
- salsinha picada (a gosto)
- 1 pote de creme de ricota (200 g) ou 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água
- 300 g de macarrão tipo espaguete cru
- azeite (a gosto)
- 3 tomates picados ou tomates-cereja cortados ao meio
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Numa travessa refratária coloque 300 g de macarrão tipo espaguete cru e sobre ele, espalhe 3 tomates picados ou tomates-cereja cortados ao meio e tempere com sal a gosto, despejando por cima, 1 pote de creme de ricota (200 g) ou 2 caixinhas de creme de leite, regando com azeite a gosto.
- Despeje 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água sobre tudo, finalizando com salsinha picada a gosto
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 25 minutos.
- Retire, misture com dois garfos, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto, sirva e saboreie seu apetitoso macarrão assado cremoso! Bom apetite!

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.







