A lasanha de carne moída é aquela receita perfeita e deliciosa que combina com o domingo em família. Não tem quem resista ao cheiro maravilhoso de lasanha tomando toda a casa e deixando todo mundo com água na boca! É tão boa que pode ser servida apenas acompanhada de uma saladinha de folhas. Aquele queijo derretidinho que estica e um molho bonito e cheiroso são uma combinação tão maravilhosa que dispensam qualquer coisa. Essa receita vai deixar todo mundo querendo de novo, é um sucesso. Aprenda agora mesmo como fazer essa saborosa lasanha de carne moída.
Como fazer lasanha de carne moída
Essa receita pode ser feita de duas formas: utilizando massa fresca ou massa seca. Caso você escolha utilizar massa seca, é preciso cozinhá-la até que fique ao ponto al dente. Já se preferir usar a massa fresca, é muito mais prático porque não é necessário levar a massa ao fogo.
Para essa lasanha de carne moída incrível, vamos fazer dois molhos simples, práticos e deliciosos.
Para essa receita vamos precisar de presunto e muçarela que dão um toque especial a essa combinação de sabores maravilhosos. Faça agora mesmo essa lasanha gostosa! Confira abaixo, todos os ingredientes que você vai precisar e o passo a passo bem explicadinho de como preparar essa incrível receita de lasanha de carne moída que todo mundo vai amar e pedir bis!
Ingredientes da receita de lasanha de carne moída
Do molho de carne moída
- 500g de carne moída magra
- 1 cebola raladinha
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 sachê ou lata de molho de tomate pronto
- 3 dentes de alho amassados
- sal a gosto
Do molho branco
- 2 caixinhas ou latas de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos (de requeijão) de leite integral
- sal a gosto
- uma pitada de noz moscada moída
Da montagem
- 500g de massa para lasanha (fresca ou seca, você escolhe)
- 500g de presunto fatiado
- 500g de muçarela fatiada
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do molho de carne moída
- Para começar, refogue o alho e a cebola no óleo em uma panela.
- Em seguida, acrescente a carne moída, misture bem e deixe fritar até que ela fique mais sequinha.
- Adicione o molho de tomate, deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, derreta a margarina.
- Vá adicionando a farinha de trigo sem parar de mexer.
- Em seguida, vá acrescentando o leite aos poucos e também a noz moscada, mas não pare de mexer.
- Para finalizar, adicione o creme de leite, mexa rapidamente, desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Se estiver utilizando massa seca, cozinhe em água fervente com um pouco de sal até que fique ao ponto al dente. Reserve.
- Para evitar que a massa grude, acrescente um pouco de manteiga e reserve.
- Se estiver utilizando massa fresca, é só ignorar os passos acima e seguir o restante da receita.
- Em uma travessa ou lasanheira, coloque no fundo uma camada generosa de molho de carne moída.
- Adicione a metade da massa fazendo uma camada, coloque molho de carne moída por cima, outra camada com a metade do presunto, a metade da muçarela e todo o molho branco que já foi preparado.
- Acrescente o restante da massa, por cima coloque molho de carne moída, o restante do presunto, o restante da muçarela, molho de carne moída novamente e salpique o queijo ralado a gosto por cima de tudo.
- Leve a travessa ao forno (pré-aquecido) para gratinar.
- Prontinho! Agora é só servir e já está pronta a sua deliciosa lasanha de carne moída.
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Editor-chefe do Correio do Interior desde 2016. Cursou jornalismo na faculdade ESACM Sorocaba. Atuou na RedeTV na produção do telejornal RedeTV News, Jornal SP Agora, O Democrata, ITV, Band e Torcedores.com MTB: 0082709/SP.
Também é correspondente do Jornal Metrópoles em SP.
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