Lasanha de batata com molho branco que encanta a todos

Surpreenda no almoço de domingo com essa lasanha de batata de tirar o fôlego, confira a receita e como fazer e não perca mais tempo

Lasanha de batata com molho branco
A montagem da lasanha é feita em camadas.

A lasanha é um clássico nos domingos e festas em família, mas essa lasanha de batata com molho branco pode substituir a lasanha tradicional de sempre, e vai surpreender a todos com uma explosão de sabores maravilhosos, a combinação da batata com presunto, queijo é perfeita, e ainda temos um molho branco que dá o toque final nesse prato, deixando-a mais cremosa e mais deliciosa.

Vem aprender como fazer essa receita e deixar a família toda apaixonada e de queixo caído por essa lasanha de batata fantástica!

Como fazer lasanha de batata com molho branco

A lasanha de batata é um prato feito em camadas, a primeira é com molho branco que é a base de leite, amido de milho, manteiga e creme de leite. Em seguida, fazemos uma camada de lasanha, e por cima um purê de batata delicioso feito com leite e manteiga. Além disso, acrescentamos uma camada de presunto e muçarela.

Em seguida, terminamos fazendo mais uma camada de massa e outra de molho. Por último, é só salpicar o queijo parmesão por cima e levar ao forno em fogo médio por 35 minutos e servir. Agora é só saborear essa deliciosa lasanha de batata maravilhosa.

Confira abaixo os ingredientes e a forma de preparo bem detalhada.

Ingredientes da receita de lasanha de batata

  • 500 gramas de massa pré-cozida para lasanha;
  • 600 gramas de batata;
  • 200 gramas de presunto fatiado;
  • 200 gramas de queijo mussarela fatiado;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g);
  • 5 colheres (sopa) margarina ou manteiga;
  • 8 xícaras (chá) de leite integral;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 lata de creme de leite;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto);
  • noz-moscada em pó (a gosto);
  • 3 litros de água filtrada;

Modo de preparo

Da lasanha

  1. Descasque e corte 600g de batatas em pequenos pedaços;
  2. Em uma panela com água e sal despeje as batatas e deixe cozinhar;
  3. Deixe no fogo por 10 minutos ou até as batatas estarem bem macias;
  4. Escorra toda a água e esprema as batatas;
  5. Leve as batatas para uma panela e misture 2 colheres (sopa) d manteiga ou margarina e 2 xícaras ;(chá) de leite, vá mexendo até obter a textura de um purê. Reserve;
  6. Em outra panela, derreta 3 colheres de manteiga e junte 4 colheres de sopa de amido de milho; dissolvidas em 6 xícaras (chá) de leite, e vá mexendo sem parar até esse molho branco engrossar;
  7. Tempere com sal e noz-moscada a gosto;
  8. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture. Reserve;

Da montagem

  1. Em uma travessa de vidro, despeje uma camada de molho branco e espalhe;
  2. Depois, adicione a primeira camada de massa para lasanha e, por cima, espalhe o purê de batata;
  3. Em seguida, acrescente uma camada de presunto e uma de muçarela;
  4. Repita as camadas, finalizando com uma camada de massa e de molho branco;
  5. Polvilhe o parmesão e leve ao forno pré-aquecido em fogo médio e deixe assando por 35 minutos, ou até dourar;
  6. Prontinho! Agora é só servir essa lasanha de batata maravilhosa e se deliciar com toda a família. Aproveite;

Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.

Você também vai gostar de:

Lasanha de carne moída, receita clássica da vovó
Bolo de pão de queijo com 5 ingredientes
Bombocado de fubá com coco de massa simples
Omelete assado uma opção perfeita para um lanche saudável e nutritivo