Lasanha à bolonhesa a sugestão que você procurava para seu almoço de domingo

Vamos te ensinar como preparar lasanha à bolonhesa com molho branco que vai deixar todo mundo com água na boca

Lasanha À Bolonhesa
Lasanha À Bolonhesa

A lasanha à bolonhesa do Canal Receitas de Pai é uma receita para você surpreender sua família nas comemorações de final de ano. Essa dica é deliciosa e vamos te ensinar um jeito muito simples e prático de preparar esse prato suculento e muito saboroso. Venha conferir esse passo a passo e se surpreenda com essa receitinha de lasanha à bolonhesa com molho branco!

Como fazer lasanha à bolonhesa

Para o preparo da receita de lasanha à bolonhesa vamos precisar de carne moída, molho de tomate, cenoura, cebola, extrato de tomate, alho, azeite, sal, cheiro verde, leite, manteiga, farinha de trigo, noz moscada, massa de lasanha, presunto e queijo muçarela. Para fazer o molho bolonhesa, vamos começar refogando o alho e a cebola no azeite. Fritamos a carne temperada com sal e depois adicionamos o restante dos ingredientes, deixando cozinhar por mais 15 minutinhos. Para o molho branco, preparamos a pastinha com a manteiga e a farinha e cozinhamos para dourar levemente. Adicionamos o leite levemente e temperamos com o sal e a noz moscada, cozinhando até engrossar o molho. Montamos a lasanha na travessa, alternando as camadas de molho branco, massa, molho bolonhesa e frios. Finalizamos com o queijo e levamos ao forno por cerca de 30 minutos. Nossa lasanha à bolonhesa está prontinha! Sirva e saboreie!

Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa

Para o molho bolonhesa

  • azeite quanto baste 
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 500 a 600g de carne moída
  • sal e cheiro verde a gosto
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 100ml de água

Para o molho branco

  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga (ou margarina)
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • sal e noz moscada a gosto

Para a montagem

  • 1 pacote de massa de lasanha fresca
  • presunto e queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

Do molho bolonhesa

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  2. Adicione a carne moída e tempere com o sal. Frite a carne até que fique bem soltinha.
  3. Adicione a cenoura, o molho de tomate, o extrato de tomate e a água. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  4. Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo. Cozinhe até dourar levemente.
  2. Adicione o leite aos poucos, misturando bem para dissolver a pastinha.
  3. Cozinhe até levantar fervura e o molho engrossar, temperando com o sal e a noz moscada.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa, forre com um pouco de molho branco. Acomode uma camada de massa de lasanha por cima fechando todos os espaços.
  2. Coloque uma camada do molho bolonhesa e outra camada de frios (presunto e queijo).
  3. Repita as camadas até acabarem os ingredientes ou até completar a travessa, finalizando com o queijo por cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até gratinar o queijo.
  5. Sua lasanha à bolonhesa está prontinha! Sirva e saboreie essa deliciosa receita!