Junte 3 ingredientes bem simples e faça um delicioso requeijão cremoso caseiro

Aprenda a preparar um delicioso requeijão cremoso com apenas 4 ingredientes

Requeijão Cremoso Caseiro
Requeijão Cremoso Caseiro

O requeijão cremoso caseiro do canal da Bete com carinho é irresistível. Ele é simples, fácil de fazer e é ótimo para acompanhar bolachas e pães no lanche da tarde. Venha conferir o passo a passo desse requeijão cremoso caseiro muito econômico.

Como fazer requeijão cremoso caseiro

Preparar o requeijão cremoso caseiro é muito fácil. Vamos precisar de: manteiga, vinagre, sal e leite. O modo de preparo do requeijão cremoso é simples: primeiro, vamos ferver o leite. Em seguida, vamos acrescentar o vinagre e deixar descansar por 5 minutos. Na sequência, iremos coar esse leite para retirar o soro. Em seguida, vamos despejar o leite no liquidificador e adicionar a manteiga e o sal e bater bem. Para finalizar, vamos colocar o requeijão cremoso em um recipiente e levá-lo ao freezer por 30 minutos. Então, é só saborear essa delícia de requeijão cremoso com uma bolachinha ou pãozinho!

Ingredientes da receita do requeijão cremoso caseiro

  • 4 a 6 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite  

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite para ferver.
  2. Adicione o vinagre e misture bem, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Então, coe o leite para retirar o soro.
  4. Despeje o leite no liquidificador e acrescente a manteiga e o sal e bata bem.
  5. Coloque em um recipiente e leve ao freezer por 30 minutos para ele engrossar um pouco.
  6. E então, passe em uma torradinha ou pãozinho e se delicie com esse requeijão cremoso!