O requeijão cremoso caseiro do canal da Bete com carinho é irresistível. Ele é simples, fácil de fazer e é ótimo para acompanhar bolachas e pães no lanche da tarde. Venha conferir o passo a passo desse requeijão cremoso caseiro muito econômico.
Confira outras notícias:
Como fazer requeijão cremoso caseiro
Preparar o requeijão cremoso caseiro é muito fácil. Vamos precisar de: manteiga, vinagre, sal e leite. O modo de preparo do requeijão cremoso é simples: primeiro, vamos ferver o leite. Em seguida, vamos acrescentar o vinagre e deixar descansar por 5 minutos. Na sequência, iremos coar esse leite para retirar o soro. Em seguida, vamos despejar o leite no liquidificador e adicionar a manteiga e o sal e bater bem. Para finalizar, vamos colocar o requeijão cremoso em um recipiente e levá-lo ao freezer por 30 minutos. Então, é só saborear essa delícia de requeijão cremoso com uma bolachinha ou pãozinho!
Ingredientes da receita do requeijão cremoso caseiro
- 4 a 6 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 litro de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite para ferver.
- Adicione o vinagre e misture bem, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Então, coe o leite para retirar o soro.
- Despeje o leite no liquidificador e acrescente a manteiga e o sal e bata bem.
- Coloque em um recipiente e leve ao freezer por 30 minutos para ele engrossar um pouco.
- E então, passe em uma torradinha ou pãozinho e se delicie com esse requeijão cremoso!
Você também pode gostar de: