Imagine como vai ficar gostosa a sua hora do café com esse pão de milho perfeito e fofinho

Pão de milho com sabor de fazenda, fofinho e delicioso, perfeito para tomar um cafezinho!

Pão De Milho
Imagine Como Vai Ficar Gostosa A Sua Hora Do Café Com Esse Pão De Milho Perfeito E Fofinho 8

Para quem gosta do sabor do milho, vai adorar o delicioso pão de milho, preparado com praticidade e rapidez, utilizando ingredientes simples, este pão vai agradar a todos que provar perfeito para servir no café da manhã ou no lanche. Não perca tempo e veja no canal da GORDICES DA TEKA.

Como fazer pão de milho

Bata por 2 minutos no liquidificador ovo, margarina ou manteiga em temperatura ambiente, água em temperatura ambiente, milho-verde, sal e fubá mimoso, em seguida coloque em um recipiente a farinha de trigo, açúcar, fermento biológico seco e o líquido que bateu e misture muito bem, cubra com um plástico filme e deixe descansar por volta de 30 a 40 minutos. Depois coloque a massa na assadeira já untada e cubra novamente com o plástico e deixe descansar por 20 minutos, em seguida pincele com ovo batido com leite e finalize com amêndoa, leve para assar. 

Ingredientes da receita de pão de milho

  • 1 ovo (57g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (36g)
  • 1 colher de chá de sal (3g)
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga (75g)
  • 1 xícara de água (240ml)
  • 1 xícara de fubá mimoso (farinha de milho fina) (130g)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (350g)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
  • 1 latinha de milho-verde (285g)
  • Amêndoa (opcional) 

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque ovo, margarina ou manteiga em temperatura ambiente, água em temperatura ambiente, milho-verde, sal e fubá mimoso e bata por aproximadamente 2 minutos. 
  2. Feito isso, em uma tigela acrescente farinha de trigo peneirada, açúcar, fermento biológico seco e o líquido que bateu e misture muito bem.
  3. Depois de mexer bem a massa cubra com plástico filme e deixe descansar por volta de 30 a 40 minutos.
  4. Após o tempo de descanso mexa para tirar o ar e com a forma untada com bastante margarina e farinha de trigo acrescente toda a massa e com a ajuda de uma colher molhada na água espalhe a massa por toda a forma.
  5. Cubra com um plástico e deixe descansar por mais 20 minutos.
  6. Feito isso pincele ovo batido com leite.
  7. Finalize com fatias de amêndoa por cima.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.