A receita de hoje é mousse de brigadeiro, irresistível e uma opção perfeita para quem adora o chocolate. Fica uma sobremesa suave e irresistível, uma opção perfeita para apresentar para a família e disfrutar de momentos inesquecíveis. Confira como o Gabriel Freitas ensina essa receita de mousse de brigadeiro.
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Como fazer mousse de brigadeiro
Coloque em uma panela leite condensado, chocolate em pó, 50% cacau, misture bem, acrescente creme de leite e chocolate meio amargo, deixe em fogo médio e mexendo sempre até atingir o ponto de bico, deixe esfriar e adicione chantilly batido e misture bem. Transfira para um recipiente e finalize com granulado, leve para gelar.
Ingredientes da receita de mousse de brigadeiro
- 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas)
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
- 100 gramas de chocolate meio amargo nobre
- 200ml de chantilly batido em picos firmes
- Granulado a gosto
Modo de preparo
- Na panela coloque leite condensado, chocolate em pó 50% cacau, misture bem até dissolver.
- Acrescente creme de leite e chocolate meio amargo, misture.
- Ligue o fogo médio para baixo e fique mexendo até atingir ponto de bico.
- Em seguida desligue o fogo e deixe ficar em temperatura ambiente.
- Adicione chantilly batido e misture tudo muito bem até ficar bem homogêneo.
- Feito esse processo, coloque todo a mousse em um recipiente.
- Finalize nas bordas com granulado.
- Leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas.
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