Conheça a melhor receita para fazer massa de salgado frito

Aprenda a fazer massa base para salgado frito que fica crocante por fora e macia por dentro!

18/02/24 às 19:45
por: Receitinhas da Vovó
Massa De Salgado Frio
Conheça A Melhor Receita Para Fazer Massa De Salgado Frito 8

Quem não gosta de um salgado frito não é mesmo? Então hoje vamos aprender a fazer a massa de salgado frito, econômica e com um rendimento incrível, pode fazer uma variedade enorme de salgados. Ela é fácil de trabalhar, que dá ponto sem muito esforço e que fica bem lisinha. Acompanhe no canal Cozinhando com a Ly.

Como fazer massa de salgado frito

Adicione em uma panela água, tabletes de caldo de galinha, óleo, páprica e sal e deixe ferver, depois abaixe o fogo e adicione  a farinha de trigo e misture bem e cozinhe por cerca de 7 minutos, em seguida transfira a massa para uma bancada e com ajuda de um rolo vá sovando até esfriar e conseguir manusear com as mãos. Faça o salgado que desejar usando essa massa base.

Ingredientes da massa de salgado frito

  • 1 litro de água 
  • 2 tabletes de caldo de galinha 
  • Meia xícara ou 110 ml de óleo 
  • 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal
  • 1 colher (chá) de páprica 
  • 600g ou (6 copos americano) de farinha de trigo (tipo 1) sem fermento

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque água, tabletes de caldo de galinha, óleo, páprica e sal ligue o fogo e deixe ferver.
  2. Depois de ferver abaixe o fogo no mínimo e adicione a farinha de trigo.
  3. Em seguida desligue o fogo com um rolo solva/esfria a massa por alguns minutos até conseguir mexer com as mãos.
  4. Feito isso faça o salgado desejado e se não for usar tudo ou não for usar na hora cubra com plástico filme.