Gelado de coco uma sobremesa fácil de preparar perfeita para sua mesa de natal

Confira agora mesmo como fazer esse gelado de coco delicioso, perfeito para servir no natal

Gelado De Coco
Gelado De Coco

Quer uma sobremesa perfeita para enfrentar o calor? Esse gelado de coco é super cremoso e saboroso e vai surpreender sua família. Fica tão bom, tão cheio de sabor e é tão prático de fazer que a partir de agora vai se tornar figurinha carimbada nos seus finais de semana. Imagina só um domingão de calor, você acabou de almoçar e está querendo uma sobremesa deliciosa, aí abre o freezer e vê aquela travessa generosa com o seu gelado de coco coberto com uma ganache maravilhosa de chocolate. Melhor combinação, impossível! Confira agora a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça hoje mesmo esse incrível gelado de coco! 

Como fazer gelado de coco

Para fazer esse gelado de coco, vamos precisar de: coco ralado, água, manteiga, creme de leite, leite condensado e leite de coco. Para começar, vamos juntar todos os ingredientes do creme em uma panela e levar ao fogo baixo, misturando constantemente, até obter o ponto de desgrudar do fundo da panela. Na sequência, vamos transferir essa mistura para uma travessa de vidro e levar para gelar enquanto prepara a ganache. Para fazer a ganache, vamos colocar em uma panela o chocolate e o creme de leite e mexer bem até derreter. Quando ficar pronto, vamos despejá-lo sobre o gelado de coco (não precisa aguardar esfriar) e voltar para a geladeira por aproximadamente duas horas. É só isso e pronto! Agora é só chamar a família para enfrentarem juntos o calorão saboreando esse maravilhoso gelado de coco!

Ingredientes da receita de gelado de coco

Do creme 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300ml de água 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 400g de coco ralado 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Da ganache 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 150g de chocolate ao leite

Modo de preparo 

Do creme

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga.
  2. Retire do fogo e acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a água.
  3. Mexa muito bem até obter uma textura homogênea. Na sequência, sem parar de mexer, coloque em fogo baixo novamente até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  4. Desligue o fogo, transfira para uma travessa de vidro, ajuste bem a altura de maneira que fique uniforme e coloque para gelar.

Da ganache

  1. Em uma panela em fogo baixo, quebre o chocolate ao leite em pedaços pequenos e acrescente o creme de leite.
  2. Pegue a travessa com o creme de coco da geladeira, cubra-a com a ganache e coloque para gelar novamente por aproximadamente 2 horas.
  3. Passado esse tempo, retire da geladeira, sirva e saboreie seu irresistível gelado de coco! Sua família vai amar muito!